«Пропавшее лукошко»

21 июля в студии «Игралочка» для детей с ограниченными возможностями здоровья на базе Оричевского комплексного центра социального обслуживания населения произошло чудесное событие. Специалисты центра организовали и провели квест-игру «Пропавшее лукошко», для чего пригласили детей-инвалидов в возрасте от 3 до 14 лет, а также их братьев, сестер, мам и пап.
Участников попросили помочь Белке найти утерянное лукошко, в котором хранились орехи. Все ребята и родители откликнулись на призыв. Для выполнения задачи детям пришлось пройти большой путь по улицам поселка, разыскивая подсказки и выполняя задания. Юные следопыты великолепно справились со всеми заданиями, проявили смекалку, ловкость, показали отличные знания и умение работать в команде. Лукошко с орехами было найдено.
Белка поблагодарила за помощь и каждому участнику вручила сочное, ароматное и очень сладкое яблоко. А в лукошке, кроме орехов, нашлась мягкая булочка, и ребята вместе с родителями с удовольствием покормили уток на Братухинском пруду.
Но и на этом день не закончился. У специалистов Центра был приготовлен еще один сюрприз – катание на лошадях. Оно всегда дарит множество ярких, положительных эмоций. После него все участники ощутили заряд бодрости и отличного настроения! Восторгу детей и родителей не было предела.
С. СОБОЛЕВА,
заведующая отделением
по работе с семьями и детьми ОКЦСОН

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 1 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru