Видеоролик семьи Якименко оценили на областном уровне. Оричане стали победителями конкурса «Звездные судьбы»

НА СНИМКЕ: семья Якименко.

Семейный дуэт оричан Александра и Натальи Якименко землякам уже давно знаком по творческим конкурсам на сцене районного Дома культуры, они уже второй год подряд являются организаторами автопробега памяти «Я помню, я горжусь!».
И вот новая весточка. Саша и Наташа стали победителями областного конкурса семейных пар работников Управления Федеральной службы исполнения наказаний России «Звездные судьбы». К слову, Александр является сотрудником этой структуры, служит в конвое, сопровождая осужденных к месту заключения, а Наталья – педагог оричевского районного Дома детского творчества. И можно сказать, что с нового учебного года Наташа стала в какой-то мере нашей коллегой, возглавив кружок «Юный журналист». Надеемся, пробу пера ее воспитанников в скором времени мы сможем опубликовать на страницах «районки».
Но вернемся к конкурсу. Проходил он в заочной форме, и все его участники должны были записать свои выступления на видео. Это визитная карточка, песня, танец, рассказ об истории своей любви и блиц-опрос на знание друг друга. Надо отметить, что участвовали в конкурсе около 20 семей, так что конкуренция была серьезной. Тем не менее победа Якименко оказалась безоговорочной.
Только они смогли рассказать о своей семье так легко, творчески, с изюминкой. Пятиминутный ролик, а в его создание вложено пять бессонных дней и ночей, просматривается на одном дыхании. Главная героиня или, если хотите, ведущая – их старшая дочь Даша, в фильме были сняты все близкие и дальние родственники: дяди, тети, бабушки, дедушки… Именно эта массовость больше всего и покорила жюри, как выяснилось позднее. Были в ролике и такие остросюжетные моменты, как гарцевание на лошади, исполнение народных песен под собственный аккомпанемент на гармони…
Сейчас фильм семьи Якименко отправлен уже на Всероссийский этап конкурса. Хотя сами супруги на победу такого масштаба не рассчитывают, но говорят, все это было не зря. Пережитые эмоции стоили того. К тому же их семейный архив пополнился замечательным видеороликом.
Гузель УЛАНОВА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru