Неизвестное об известном кино

В рамках Года российского кино их пригласили в читальный зал Арбажской библиотеки на мероприятие «Синема, синема, от тебя мы без ума» для работающих читателей.

Ведущие его Л.А. Зевахина и С.И. Токарева рассказали гостям об истории возникновения кинематографа, который с парижского бульвара Капуцинок – да-да! Именно так, по названию местного монастыря, он называется – с 28 декабря 1895 года начал своё победоносное шествие по планете. Здесь братья Люмьер впервые показали публике на большом экране свои кинофильмы.

Кстати, читатели районной библиотеки смогли увидеть эти первые ленты «Выход рабочих с фабрики» и «Прибытие поезда на вокзал Ла-Сьота» и прийти к выводу, что на современного зрителя они производят совершенно другое впечатление.

Чтобы понять, насколько далеко шагнуло российское кино, гостям мероприятия был показан первый отечественный художественный фильм «Понизовая вольница» («Стенька Разин и княжна») – шесть минут без звука с субтитрами. Он был снят в 1908 году режиссёром Владимиром Ромашковым. Для контраста зрители посмотрели современный видеофильм «Весна в Арбаже», снятый и смонтированный в наши дни.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + = 14

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru