Самый нужный коллектив

НА СНИМКЕ: (слева направо) Л.М. Шешукова, Н.Н. Липатникова, Е.Н. Шешукова.

Чтобы стать медработником для Суводей и Разбойного Бора, нужно уже родиться врачом или медицинской сестрой. Быть готовым забыть о тихих семейных вечерах, отрешиться от такой работы не получится даже в выходной…
Этих людей в белых халатах смело можно назвать скорой, неотложной помощью. Они давно привыкли надеяться только на себя, не паниковать даже в самой критической ситуации. Спешат на помощь они людям, без разницы каким: пьющим или положительным, молодым или старым, кто живет здесь либо кого занесло попутным ветром в суводский край, этот «остров» Оричевского района.
В 80-е годы был случай, когда пришлось зашивать рану мужчине, попавшему под горячую лапу медведицы, охотник, не заметив взрослого хищника, решил погладить медвежонка, какое там погладить, только руку протянул… В начале 2000-х несчастный случай с рыбаком, тот выпал из лодки в ледяную апрельскую воду, мотором лодки ему измотало коленный сустав. Было происшествие с ножевым ранением в сердце, тогда на помощь вызвали санавиацию. Другой бедолага рюмку скипидара запил ацетоном… Историй этих хватит любому режиссеру на многосерийный сериал.
Кто же вершит и по сей день врачебный свой долг в Суводской амбулатории? Весь коллектив медработников шесть человек. Заведующая амбулаторией, врач-терапевт Надежда Николаевна Липатникова. Мама и дочка Людмила Михайловна и Елена Николаевна Шешуковы, одна медсестра процедурного кабинета, другая фельдшер. Акушерка Светлана Ивановна Шаклеина. Людмила Васильевна Домнина – лаборант, на работу она приезжает из Разбойного Бора. Тамара Александровна Ануфриева в прошлом акушерка, сейчас медсестра на приеме у терапевта. О ней кировские телевизионщики снимали когда-то сюжет. Двадцать лет водителем «скорой» работает Александр Алексеевич Кислицын.
Кто из Мурашей, кто из Нолинска – из разных концов области забросила их сюда судьба. Смотришь на этих мужественных женщин, а представляешь юных студенток, как очутились в Суводях практически сорок лет назад, вместе начинали.
У кого-то из них была возможность уехать, делали заманчивые предложения работать чуть ли не на курорте. Но они остались и никогда не признаются, что о чем-то жалеют…
Татьяна ТРУХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru