Областные новости

Отказались от «депутатских компенсаций»
В минувший четверг, в ходе заседания фракции «Единой России» областного законодательного собрания, врио губернатора Игорь Васильев обратился к парламентариям с предложением отказаться от компенсаций (10 000 рублей), которые ежемесячно выделяются им «на осуществление депутатских полномочий».
– Эти средства, совокупный объем которых составляет почти семь миллионов рублей в год, можно потратить на социально значимые проекты, на решение каких-то актуальных для жителей региона проблем, – сказал Игорь Васильев.
Парламентарии-единороссы единогласно поддержали эту инициативу. Деньги, которые сэкономит областной бюджет, решено направить на развитие детского спорта.

Появится постоянная выставочная площадка для предприятий деревообработки
Игорь Васильев побывал с рабочей поездкой в Верхошижемском районе. Традиционно в его рабочую программу было включено посещение ряда промышленных предприятий и социальных объектов, а также прием граждан. В частности, глава региона побывал на предприятии «Форест», которое, помимо деревообработки, занимается строительством деревянных домов и уже несколько лет участвует в областной адресной программе переселения из аварийного жилищного фонда.
И.о. министра лесного хозяйства Владимир Тюрин проинформировал о тех мерах, которые правительство области будет принимать для наведения порядка в лесной отрасли, в частности, о новых механизмах распределения лесных ресурсов на основе лесных аукционов.
Врио губернатора сообщил о намерении создать в Кирове на постоянной основе выставочную площадку для демонстрации продукции предприятий деревообработки.

Полигон ТБО может быть закрыт
И.о. министра охраны окружающей среды Кировской области Алла Албегова осмотрела полигон ТБО Кирово-Чепецкого района у д. Перекоп. С апреля текущего года на данном полигоне происходит горение отходов. Полигон эксплуатирует МУП «Коммунхоз». По решению суда обязанность по устранению возгорания отходов на полигоне возложена на администрацию города Кирово-Чепецка и МУП «Коммунхоз». Однако меры, принимаемые администрацией по ликвидации возгорания на полигоне, оказались недостаточны.
Проверка показала, что возгорание не ликвидировано. Исследования качества атмосферного воздуха неоднократно проводились в период с апреля по сентябрь. Превышений гигиенических нормативов содержания загрязняющих веществ в атмосферном воздухе не было установлено. Тем не менее в настоящее время решается вопрос о закрытии полигона ТБО.
Пресс-центр правительства Кировской области

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

+ 10 = 20