Железная дорога – опасный объект

В октябре на станции Оричи была смертельно травмирована женщина, которая, стоя близко к краю платформы, была зацеплена выступающими частями проходящего поезда.
А всего за последние два месяца Кировским ЛО МВД России на транспорте было зарегистрировано 12 фактов травмирования граждан на железной дороге, 4 из них, к сожалению, со смертельным исходом.
Причем страдают не только взрослые, но, что самое страшное, и дети. Так, в сентябре на станции Яр был смертельно травмирован 10-летний мальчик, который после школы шел к маме на работу. Преодолев половину пути по крытому пешеходному мосту, он решил спуститься на платформу. Не убедившись в отсутствии поезда, начал переходить первый путь, и был сбит приближающимся грузовым поездом.
Как показывает анализ, основными причинами травматизма на железной дороге являются хождение по путям в неустановленных местах, нахождение на пешеходном настиле во время движения поезда, попытки взобраться на платформу или спрыгнуть с нее, падение между вагоном и платформой.
Стоит помнить, что железная дорога является объектом повышенной опасности. Кировская транспортная полиция напоминает о необходимости быть бдительными в зоне движения поездов и призывает соблюдать элементарные правила безопасности:
– переходить через железнодорожные пути можно только в установленных местах, нельзя перебегать пути перед движущимся поездом;
– для перехода через железнодорожные пути нужно пользоваться пешеходными мостами, настилами и переездами, необходимо обращать внимание на указатели, прислушиваться к подаваемым сигналам; прежде чем перейти пути, нужно убедиться, что они свободны;
– выходя на междупутье сразу после проследования поезда важно убедиться в отсутствии поезда встречного направления;
– нельзя подлезать под вагоны; проезд на крышах, подножках, переходных площадках вагонов, а также грузовых поездах запрещается;
– нельзя играть на путях и ходить вблизи железнодорожного полотна;
– во избежание поражения электрическим током нельзя влезать на крыши вагонов, металлические конструкции железнодорожных мостов;
– входить и выходить из вагона можно только при полной остановке поезда и с той стороны, где имеется посадочная платформа.
Кировское ЛО МВД России на транспорте

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

88 − 86 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru