О борщевике, налогах и местных инициативах. В правительстве региона прошло большое совещание

НА СНИМКЕ: награда из рук врио губернатора Игоря Васильева.

25 ноября в правительстве области прошло совещание с участием и.о. вице-губернаторов В. Бекетова, К. Мищенко, М. Кочеткова, Д. Курдюмова, председателя областного заксобрания В. Быкова, руководителей региональных органов исполнительной власти, управления федеральной налоговой службы, главных редакторов районных газет.
С докладом об итогах работы органов местного самоуправления в 2016 году и задачах на 2017-й выступил
В. Бекетов, призвав руководителей муниципалитетов уже сейчас начать подготовку к весеннему периоду, разработать планы мероприятий по благоустройству вверенных им территорий.
Заместитель руководителя регионального управления ФНС А. Анисимов довел до слушателей информацию об уровне сбора налогов с физических лиц. Так, по состоянию на 16 ноября, сбор налога по имуществу составил – 47,7%, транспортного налога – 44,8%, земельного – 40,3%.
Д. Курдюмов ответил на вопрос о дальнейшей судьбе программы поддержки местных инициатив. «Проект значимый. И он будет продолжен, – сказал он. – Однако вызывает настороженность качество реализованных проектов». Как негативный приведен пример реализованного проекта в деревне Мудрень Оричевского района. В ближайшее время члены правительства региона пообещали инициировать по этому факту дополнительную проверку.
Еще один животрепещущий вопрос, озвученный на совещании, – это борьба с борщевиком Сосновского. В настоящее время растение выведено из разряда культурных насаждений. В связи с этим министерство сельского хозяйства предложило внести в правила благоустройства территорий графу о надзоре за нераспространением борщевика. А именно – неоднократное скашивание сорняка в летний период и обработку местности гербицидами. Главы за введение подобных мер, но вопрос, как всегда, упирается в деньги, ведь приобретение спецрастворов стоит немалых средств. Без поддерживающей программы не обойтись – решили управленцы.
В завершении совещания были озвучены итоги ежегодного конкурса «Лучшая районная газета». Дипломы победителям конкурса вручил врио губернатора Игорь Васильев. В почетном списке и наша с вами «Искра».
Гузель УЛАНОВА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru