Чувствуйте себя как дома. В школе-интернате Торфяного группы сделали по «квартирному» типу

НА СНИМКЕ: ребята с радостью показывают свои «квартирки».

Согласно постановлению правительства Российской Федерации в школах-интернатах для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, должны быть созданы условия, приближенные к домашним.
В связи с этим в учреждениях подобного типа начались реконструкции, прежние огромные помещения переделаны по типу «квартирных», где есть уютные гостиные, игровые, спальные комнаты.
В августе этого года закипел большой ремонт и в школе-интернате поселка Торфяной. На месте бывших групп были сделаны перегородки, новые дверные проемы. И, правда, от кажущихся некогда казенными помещений, которые существовали в интернате со дня его основания с 1963 года, не осталось и следа.
Ребята с большим желанием приглашают корреспондентов из «Искры» посмотреть на их «квартирки». Здесь они книжки читают, а тут играют, спят. Спальные рассчитаны на 2-3 человек, что тоже дает ощущение дома.
Пока такая работа проведена на втором этаже. В ближайшей перспективе, как рассказала директор школы-интерната Марина Анатольевна Никифорова, подобную реконструкцию предстоит сделать на третьем этаже.
Создание помещений «квартирного» типа необходимы детям, оказавшимся в школе-интернате, кто не может видеть, кроме как в этом учреждении, нормальных условий, приближенных максимально к домашним, как это могло быть и у них в семьях.
На сегодня в школе-интернате 99 воспитанников, все они имеют ограниченные возможности здоровья. Из них 60 детей остались без попечения родителей. Эти ребята находятся в учреждении круглосуточно, их здесь негласно называют «наши дети». Остальные воспитанники приходящие. Кроме того, как пояснила М.А. Никифорова, 13 детей по медицинским показаниям получают обучение на дому.
Татьяна ТРУХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

51 + = 55