На страже закона

Обязательные работы за кошелек
Прибрал то, что, по его мнению, плохо лежало, и получил за это наказание в виде исправительных работ 54-летний житель поселка Мирный.
Произошла неприятная ситуация в местном питейном заведении, когда во время распития алкоголя мужчина вытащил из кармана спящего рядом товарища портмоне стоимостью 500 рублей, а внутри портмоне лежала крупная наличность в размере 26 500 рублей.
В результате Оричевским районным судом в отношении 54-летнего мирянина вынесен обвинительный приговор. Действия подсудимого судом были квалифицированы по п. «г» ч. 2 ст. 158 УК РФ как тайное хищение чужого имущества из одежды, находившейся при потерпевшем.
Суд взял во внимание то, что по месту жительства мужчина характеризуется удовлетворительно, не трудоустроен, является пенсионером, ранее не судим, неоднократно привлекался к административной ответственности, на учете у врача психиатра-нарколога не состоит, обстоятельства, смягчающие наказание (а именно, полное признание вины, раскаяние в содеянном, активное способствование расследованию преступления) и назначил наказание в виде 230 часов обязательных работ.
Приговор в законную силу не вступил.
С. Стефанишин, помощник прокурора района

«Пятилетка» за кражу мотоцикла
Лишение свободы сроком на пять лет грозит 24-летнему жителю поселка Стрижи за кражу мотоцикла.
Произошло преступление в августе текущего года. Находясь в гаражном массиве, молодой человек через отверстие в воротах гаража увидел мотоцикл, который решил похитить. С помощью принесенного с собой молотка он сбил навесной замок, проник внутрь и похитил мотоцикл марки «ИЖ» стоимостью 8000 рублей.
Прокурор Оричевского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении неоднократно судимого жителя пгт Стрижи, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража – то есть тайное хищение чужого имущества с незаконным проникновением в иное хранилище).
М. Дердяй, заместитель прокурора района

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

41 − = 35