«Это ж надо умудриться прямо в Новый год родиться!»

Такие строки написала когда-то для своей младшей дочери Ольги корреспондент «Искры» Алевтина Лачкова. как нельзя кстати подходят они и нашим сегодняшним героям: ведь все они появились на свет в главный день года – 31 декабря. Сегодня на площади у РЦКД оричевские Дед Мороз и Снегурочка поздравят этих людей с днем рождения и подарят символические подарки от газеты «Искра». Встретимся на елке!

Как говорит Елизавета РЫКОВА из Левинцев, 31 декабря, в первую очередь, для нее – Новый год, а уж потом день рождения. Последний раз день рождения отмечала в 18 лет. Как правило, в предпраздничной суете родные и близкие забывают поздравить. Сначала было обидно, но уже привыкла.
Что касается подарков, от родственников получает по одному, а вот муж всегда дарит два – один утром, второй вечером.
«А вообще, чтобы почувствовать день рождения, наверное, надо его отмечать в теплых краях, чтобы не видеть новогодней атмосферы», – считает Елизавета.


Анатолий Огородников из Оричей родился 31 декабря, но всего за 30 минут до наступления нового года, поэтому мама решила, что в графе дата рождения должен стоять не 1978 год, а 1 января 1979-го. 31 декабря он обычно проводит в кругу семьи – с женой и двумя дочками. Отдельный стол на день рождения собирает в случае, если 1 января нагрянут гости, а так чаще всего получается стол «два в одном». Родственники в основном дарят один подарок за оба праздника, и лишь жена старается подарить два подарка.


«До рождения Артема 31 декабря мы праздновали только Новый год, а сейчас эта дата для нас, в первую очередь, – день рождения нашего любимого сыночка, – говорит мама мальчика Анастасия Некрасова из Оричей. Тот Новый 2015 год женщина запомнит на всю жизнь, ведь получила главный подарок в жизни – сына.
Сегодня Артему НЕКРАСОВУ исполнилось два годика. Праздновать собираются в узком кругу семьи. Конечно же, заранее родители побеспокоились о подарке – это будет большой конструктор.


Такую важную дату – свое 6-летие – Вика ОБУХОВА из Оричей встретит с родными и близкими. Девочка считает, что ей очень повезло, ведь она появилась на свет в главный день года. Несмотря на царящую вокруг суету, все внимание родственников обращено к ней – имениннице. Виктория получает в этот день два подарка: один в руки, другой находит под елкой. Вообще-то, доктора прогнозировали рождение девочки на 3 января. Но Вика оказалась «торопыжкой» и появилась на свет 31 декабря в половине пятого утра.

На какой день записать новорожденного – на 31 декабря или 1 января? Родители оричанина Александра БАРАНОВА раздумывали долго. Решающим фактором стало то, что появился на свет Саша ранним утром, и дату в свидетельстве о рождении поставили-таки на 31 декабря.
Как обычно проходит твой день рождения? На этот вопрос Александр отвечает с улыбкой: «День рождения быстро начинается утром с поздравлений родных и близких и также быстро заканчивается, плавно перетекая в предновогоднюю суету».
Александр, обещаем, этот день рождения ты будешь помнить долго – ведь тебя поздравят оричане, пришедшие на площадь РЦКД.


Ираида ЛОБАСТОВА из Оричей долгие годы отдала работе в системе райпо. Была товароведом, экономистом, начальником планового и кооперативного отделов, трудилась на хлебозаводе.
За такую бурную трудовую деятельность обрела много верных друзей и подруг, которые 31 декабря никогда не забывают про ее день рождения. Балует вниманием и муж. Вместе супруги вот уже 55 лет. Очень дружно живет со своими соседями чета Лобастовых. Вот и этот Новый год, скорее всего, встретят в теплой дружеской атмосфере.


«К тому, что забывают иногда поздравить с днем рождения, отношусь с юмором, – рассказывает еще одна наша «новогодница» бухгалтер Кировской МИС Елена Ляпустина. – Зато потом всю последующую новогоднюю неделю каникул принимаю поздравления от друзей и коллег».
Как правило, этот день всегда проходит в суматохе. В школе ей было немного обидно, что нет возможности получить поздравления от одноклассников. А в целом, в этом даже что-то есть – быть не такой, как все.
А еще интересует Елену вопрос: много ли в Оричах людей, родившихся 29 февраля?


31 декабря для Людмилы САРАФАННИКОВОЙ из п. Мирный – это прежде всего Новый год.
Этот день, как правило, она проводит в подготовке праздничного ужина и украшения квартиры. Отдельный стол собирала, когда жила с родителями и училась в школе, а сейчас отмечает два в одном.
Подарок получает один – и на день рождения, и на Новый год. А на свет она появилась в 22 часа 40 минут.


Оричанка Елена Смирнова родилась за 20 минут до боя курантов. «Все друзья об этом знают и первый тост поднимают за меня, – рассказывает она. – Никогда не задумывалась над тем – хорошо это или плохо: день рождения в Новый год».
Единственный минус, который она ощущала будучи ребенком, – это невозможность в этот день принести в детский сад конфеты, как это делали другие. Как правило, 31 декабря выпадал на выходной в детсаду.
Интересен тот факт, что родной брат Елены родился тоже в праздничный день – 8 марта, но родители запись о его рождении сделали на 9-е число.
Подготовила Гузель УЛАНОВА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

8 + 1 =