Дети познают мир

На снимке: дети и Т.П. Бережная.

Воспитанники детского сада п. Арбаж посетили Сретенский храм по благословению его настоятеля.

Их встретила Елена Валерьевна Багаева, помощник настоятеля Сретенского храма п. Арбаж по миссионерской работе. Она провела экскурсию по территории, обратила внимание детей на снежные скульптуры, созданные перед храмом.

От новогодних Деда Мороза и Снегурочки дошколята отправились «в путешествие» на снежном корабле в далёкий город Вифлеем, узнали историю возникновения праздника Рождества, услышали историю о рождении Христа, осмотрели композицию, изображающую вертеп-пещеру и участников того события.

Продолжила экскурсию по храму катехизатор Татьяна Павловна Бережная. Она рассказала притихшим дошколятам об его устройстве, о том, что означает слово «молитва», чьи лики изображаются на иконах. Дети с интересом рассматривали убранство храма. У дошколят возникло желание потрогать многие предметы утвари, находящиеся там, что им и было позволено.

Завершилась экскурсия трапезой. Дети с удовольствием полакомились сладкими гостинцами и ароматным чаем.

Смогут дать отпор стихии

Одним из первых руководителей, которых мы решили пригласить для интервью в наступившем году, стал исполняющий обязанности начальника 32 пожарной части посёлка Арбаж Иван Васильевич Сабанцев.

Каким был прошедший год для огнеборцев, о чём рассказывают тревожные сводки регистрации пожаров и загораний, какие обстоятельства наложили отпечаток на специфику работы пожарных, взаимодействии бойцов ПЧ с добровольными пожарными командами, самых резонансных пожарах в Арбажском районе – эти и другие вопросы стали предметом обсуждения нашей беседы.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 6 = 2

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru