Компенсацию удержали законно

НА СНИМКЕ: воспитанники детского сада в Усовых на прогулке.

Ситуация с удержанием компенсации родительской платы за детский сад взволновала многих.
за разъяснениями мы обратились к начальнику управления образования Оричевского района Елене Михайловне Лысовой.
– Речь идет о компенсации за 2015 год. В первом полугодии правительством области возврат компенсации был установлен исходя из среднего размера подлежащей компенсации платы 100,7 рублей, во втором полугодии 70 рублей. При этом в нашем районе расчет по компенсации велся от реальной платы родителей, и в первом полугодии она составляла 95 рублей, во втором полугодии была установлена сумма 110 рублей в день. Таким образом, сложилась определенная переплата компенсации по среднему размеру родительской платы, установленной правительством области.
В конце 2016 года бухгалтерией управления образования проделана огромная работа и выявлен размер переплаты в каждом индивидуальном случае. И вследствие корректировки данные суммы были удержаны.
Большинство родителей совершенно правильно оценили ситуацию и как честные, совестливые люди согласились с расчетом, который был представлен в уведомлениях. Подчеркну, что родителей никто не обсчитал, никто ничего не украл, никто просто так не отнял того, что было положено. Суммы, необходимые к оплате, получены в полном объеме, а удержано то, что не принадлежит данным родителям.
Добавлю, что подобная ситуация сложилась не только у нас, есть еще ряд районов, где также пришлось проводить корректировку. К счастью, есть люди, понимающие и принимающие факт излишне полученных денег. Но есть и те, кто считает нормальным получать то, что им не принадлежит.
– В завершение – несколько слов о ситуации с детскими садами в Усовых и Зенгино.
– В Зенгино пока временно группы объединили, помещение в детском саду, где существует проблема, будет обследовано и вынесено решение о его дальнейшей судьбе.
В Усовых ситуация более острая. Вопрос держит на личном контроле глава района В.Р. Нургалин. Сейчас в старом здании идет работа по укреплению потолка и потолочных перекрытий. Как только будет уверенность, что безопасность детей обеспечена, детсад будет открыт.
Параллельно готовится к ремонту здание начальной школы под размещение детского сада. Хотелось бы поблагодарить руководителя агрохолдинга «Усовы» В.Л. Толмачева за оказанную помощь: приобретение профнастила для кровли. Как только установится погода, крышу можно будет перекрывать.
Смета на проведение остального комплекса работ внутри помещения проходит проверку. По ее завершении будут объявлены торги. И мы очень надеемся, что при командном подходе к решению данного вопроса и искренней заинтересованности всех участников проекта к новому учебному году мы сможем создать все условия для перевода детского сада в другое помещение.
– Спасибо за беседу!
Сергей ПЛЯВИН

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

3 + 5 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru