Любовь к рукоделию пробудила дочка

НА СНИМКЕ: Анастасия Перминова с дочкой Кирой.

Если у вас есть дочка и вы хотите, чтобы она была самой нарядной на утреннике, то вам обязательно стоит познакомиться с оричанкой Анастасией Перминовой.
Около трех лет назад, находясь в декретном отпуске по уходу за вторым ребенком, Анастасия открыла в себе если не дар, то уж точно хорошую способность изготавливать различные украшения: будь то необычные резинки для волос, ободки и шпильки с цветами, брошки. Между прочим, подобные изделия в так называемом стиле «hand made» (сделано руками) в последнее время популярны среди модниц и порой заменяют дорогостоящую бижутерию.
Раньше тяги к творчеству у Насти не было, за плечами лишь уроки технологии в школе раз в неделю и те без особого энтузиазма. Да и работа не располагала ни к чему подобному: по образованию она пекарь-кондитер, до декрета работала продавцом, а сейчас техником-оператором в Оричевской ЦРБ. Взять в руки материал и приложить фантазию заставила подрастающая дочка. В садике один за другим шли утренники, и очень хотелось, чтобы Кирочка выделялась среди других девочек. Сначала купила новые заколки у одной из мастериц, посмотрела на них и решила, что сможет и сама сделать не хуже.
Первая резинка была изготовлена для дочки и украшена ярким цветком из ткани. Правда, как признается сама Настя, слегка кривоватая. С тех пор понеслось: чем больше делает украшений, тем больше хочется. Со своими изделиями она участвует в ярмарках, их можно было приобрести на праздновании Дня поселка и на Истобенском огурце.
Сейчас Кире шесть лет, и, глядя на маму, она тоже мастерит. Любит делать поделки из бумаги и потихоньку начинает шить аппликации из фетра, даже получаются несложные цветы из атласных лент.
А сама Анастасия в ближайшее время хочет освоить изготовление украшений из фоамирана. Это декоративный пенистый материал, его еще называют пластичной замшей или вспененной резиной. Так что у оричанок вскоре появятся новые украшения.
Наталья МИЛЕВСКАЯ

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 + 4 =