Нужен ли Вам Интернет?

С таким вопросом корреспонденты «Искры» обратились к жителям самого удаленного поселка района – Суводей, где возможность выйти во всемирную паутину есть далеко не у каждого.

Любовь Семеновых, специалист администрации:
– Интернет очень нужен для работы: с каждым документом едем в Оричи, а для нас это, сами понимаете, путь не близкий. Иногда нужно прочитать изменения в законодательстве, мои коллеги из других поселений просто выходят в Сеть и узнают информацию, у меня же такой возможности нет.

Лариса Кривозубова, учитель:
– Безусловно, доступный скоростной Интернет нам необходим: и не для банального общения, а для работы. Дети пользуются услугами мобильных операторов. Но сотовая связь у нас не везде, на переменах прибегают в мой кабинет на втором этаже, чтобы зайти в
соцсети.

Вера Багина, продавец:
– Мне самой не очень-то и нужен, но у меня две внучки-школьницы, им для учебы надо. Старшей в этом году поступать: так в Интернете можно найти информацию о колледжах, условиях поступления. Сама выхожу в Интернет только тогда, когда в Оричах у родственников в гостях бываю.

Марина Липатникова, воспитатель:
– У меня четверо детей, две дочки учатся в школе. Конечно, Интернет помогает в подготовке домашних заданий. Также с помощью мобильного выясняю, в каких магазинах скидки или просто продукция дешевле, туда и едем за покупками. Ну и с друзьями общаюсь в соцсетях. Так что очень бы хотелось Интернета более дешевого и скоростного.

Елена Лобастова, аптекарь:
– А мне Интернет не нужен, у нас и без него есть, чем заняться. Недавно смотрела передачу, там рассказывали, как мошенники дурят головы дамам в соцсетях, а те им немалые деньги переводят. Так с нами подобного просто не может случиться!

Марина Кислицына, студентка:
– Когда бываю дома, то очень не хватает нормального Интернета, в мобильном дороговато, да и возможности не те. «Отрываюсь», когда уезжаю на учебу в Котельнич.
Опрашивала Наталья МИЛЕВСКАЯ

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

92 − 84 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru