Без Интернета

Завтра я не буду включать свой ноутбук. А смартфон у меня сломался еще месяц назад, и замену ему пока не нашел, так что вполне обхожусь простой «звонилкой». В общем, готов к встрече Дня без Интернета. Учредили его Британский Институт социальных изобретений» и некоммерческий онлайн-проект «DoBe.org». Отмечается этот своеобразный праздник в последнее воскресенье января.
За какие-то десять – пятнадцать лет Интернет настолько глубоко проник в нашу жизнь, что даже один день вне сети для активных пользователей сродни подвигу. Новости, сообщения соцсетей, прогноз погоды, любимые фильмы и сериалы, музыка – все это мы черпаем оттуда. И слово «интернет-зависимость» уже не простой звук. Вырвать из рук любимого чада его смартфон хотя бы на сутки – почти нерешаемая задача. А если и решаемая, то грозящая такой обидой… Да что там юное поколение. Одна моя родственница, давно уже вышедшая на пенсию, с полгода назад открыла для себя соцсети, а недавно еще и в «танки» начала резаться. И тоже не оторвать…
Интернет сегодня не только и не столько развлечения. Мы активно осваиваем онлайн-банкинг, посещаем онлайн-магазины, да, в конце концов, работаем в онлайне. Мой одноклассник каждое утро идет в офис в Кирове, чтобы связаться с коллегами из Санкт-Петербурга, при этом в их планерках участвует команда программистов, базирующаяся в Таиланде.
По информации сайта Calend.ru, за десять лет количество пользователей сети Интернет выросло, по некоторым данным, в 5 раз – до 3 млрд. человек, а средняя скорость интернет-соединения за эти годы увеличилась более чем в 30 раз.
Вещи, которые делают нашу жизнь проще и интересней, заставляют быть зависимыми от себя, в том числе и Интернет. Многие из нас никогда не расстаются со своими телефонами, смартфонами, планшетами, ноутбуками, больше уделяя внимания своим виртуальным друзьям и знакомым, а не близким людям… Но важно помнить, что Интернет – это не вся жизнь.
Организаторы акций в День без Интернета подчеркивают, что они не ведут борьбу со Всемирной сетью и не считают Интернет чем-то плохим. Они просто хотят вновь обратить внимание людей, в первую очередь молодежи, что и в реальном мире много всего интересного и увлекательного. И что хотя бы один день можно провести с любимыми и близкими людьми, посвятить его своему хобби, сходить на концерт, или даже просто погулять в лесу, одним словом, так, как вам этого захочется, и главное – в удовольствие.

Сергей Плявин

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

1 коммент. к “Без Интернета”

  1. Фёдор:

    Боже мой! Как же Вы без интернета то? С чего будете копировать свои статейки в Искру, господин «CtrlC-CtrlV»?


Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru