На серых хищников идёт охота

За девять дней второй половины января на территории Арбажского района добыто четыре волка.

С 16 по 24 января бригада районного общества охотников и рыболовов охотилась в трёх километрах от Басман в районе бывшей деревни Коршунята. Флажками была обложена стая из восьми волков.

– В этом районе мы вели подкормку стада кабанов, состоящего первоначально из 16 особей, – рассказывает Александр Иванович Мосунов, председатель правления районного общества охотников и рыболовов. – Стая хищников, пришедших из-за Пижмы с Тужинского района, проредила поголовье, оставила в живых только четырёх кабанчиков.

Следовало срочно принимать меры.

Ежедневно в охоте на волков участвовало от 15 до 20 человек, привлекалось четыре-пять снегоходов. Особо отличились охотники Александр Федяев, Михаил Лучинин, Николай Воронцов, Александр Семёновых, Виктор Протасов. Загонщиком больше других пришлось потрудиться Владимир Даровских.

– Результат ощутимый, – продолжает Александр Иванович. – В течение последних дней добыты три волчицы, в том числе одна матёрая, и матёрый волк. «Верхушку» стаи мы нарушили.

На сегодняшний день на территории, подведомственной охотобществу, три стаи общей численностью 15 волков: одна у д. Б. Кугунур и две – у д. Басманы.

– Охоту будем продолжать, – завершает разговор председатель правления районного общества охотников и рыболовов. – Иначе с образованием наста хищники переключатся на лосей.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

+ 54 = 58