«Напиши мне письмо, хоть две строчки всего…»

Час информации, посвященный Дню ручного письма, проведен в центральной детской библиотеке для учащихся 6 «г» класса. Ребята узнали, что учрежден этот праздник в 1977 году по инициативе Ассоциации производителей пишущих принадлежностей с целью возрождения искусства каллиграфии.
Почерк человека строго индивидуален и зависит от состояния психики, возраста, характера, половой принадлежности, вида деятельности. Все эти особенности изучает наука графология. На занятии школьники решили попробовать себя в роли графологов – попытались выяснить свой характер по почерку. После чего желающие писали перьевыми ручками на листах бумаги. Ребята сделали вывод, что при написании пером улучшается почерк (каллиграфия) за счет старательного выведения букв. Некоторые школьники даже сделали графические рисунки пером, что им очень понравилось.
Красивый почерк сейчас становится все большей редкостью. Мы все куда-то спешим, даже в написании элементарных слов. И все же не стоит забывать, что почерк человека похож на искусство. Мы можем использовать его, чтобы выразить себя и быть творческой личностью.
Г. БРОННИКОВА, библиотекарь центральной
детской библиотеки

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru