Масленица! Масленица! Дай блином полакомиться!

В последний воскресный день февраля в Арбаже на рыночной площади  состоялся праздник «Ай да Масленица!».

Открылся он флешмобом под одноимённую песню.

Работники РЦК и Д подготовили для земляков театрализованное представление, в ходе которого сказочный сюжет о пребывании иностранцев в России перемежался песнями и танцевальными номерами в исполнении самодеятельных артистов.

Все пришедшие на праздник и желающие повеселиться стали участниками конкурсов, которые уходят корнями в народные верования и традиции. Старания вознаграждались сладкими призами.

Какая же Масленица без блинов?! Состоялся конкурс на самый большой блин, испечённый гостями праздника. В нём победу одержала юная арбажанка Алина Гагаринова, за что и получила памятный приз.

Немало сюрпризов ждало участников мероприятия. В честь пятилетия фирма «Окна Фаворит» провела лотерею, вручив своим клиентам подарочные сертификаты.

Кульминацией праздника стало сожжение соломенного чучела, ставшее традиционным для Прощёного воскресенья, завершающего масленичную неделю и предшествующего Великому посту.

На удивление большой хоровод образовался вокруг горящей Масленицы. Арбажане и гости посёлка, таким образом приобщились к верованиям предков об избавлении от напастей и бед, в хороший урожай и благополучную жизнь.

Арбажское райпо порадовало земляков шашлыками и выпечкой.

В тот же день состоялся велосипедный биатлон, участниками которого стали шесть юных арбажан.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 3 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru