Масленица, Масленица, дай блинком полакомиться

НА СНИМКЕ: Дарья Коржавина.

Масленичная неделя пролетела за будничными хлопотами, и если вы еще не успели угостить румяными блинчиками своих родных и близких, поторопитесь это сделать.
У вас есть ровно два дня. Ведь в понедельник начинается Великий пост. Самый строгий и длительный среди постов, установленных православной церковью, продлится он семь недель от Прощеного воскресенья до самой Пасхи.
А сегодня шестой день Масленицы – золовкины посиделки, на которые молодая невестка приглашала своих родных к себе. Вечером сжигали чучело Масленицы.
Седьмой день Масленицы – прощеное воскресенье – проводы, целовник. С утра до обеда люди ходят в гости, дарят подарки. В этот день на Руси все от мала до велика просили друг у друга прощения: «Прости, сыми с меня вину!» или «Прости, если что неладного между нами вышло».
Вот так весело, карнавально, с выдумкой, с обильным угощением и всепрощением провожал народ зиму, встречал весну, словно желал отгуляться и отвеселиться на весь Великий пост.
Традиция проводов зимы продолжается и поныне. Так, в районном центре уличные гуляния «Гуляй душа, Масленица!» пройдут в воскресенье, 26 февраля, с 11 до 13 часов на площади у РЦКД.
Как же разнообразить праздничное меню и сделать привычное блюдо необычным? Своим фирменным рецептом с «Искрой» поделилась шеф-повар вновь открывшегося кафе поселка Левинцы «Киров-200» Дарья Коржавина.
Итак, «Блинчики ажурные». Для приготовления нам потребуются привычные ингредиенты: молоко, яйца, мука, соль, растительное масло. Весь секрет кроется в начинке! Ведь это листья салата, мягкий сыр и чеснок.
Следующий рецепт придется по душе сладкоежкам и любителям японской кухни – это блинные роллы. Составляющие блюда – кефир (0,5 л), яйца (2 шт.), сахар (1 ст. л.), какао (1 ч. л.), мука, соль. Для начинки понадобятся бананы и шоколад. Готовые блины нужно полить растопленным шоколадом, положить банан, завернуть в виде роллов, посыпать сахарной пудрой – пальчики оближешь.
Вкусной и веселой всем масленицы!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + = 10

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru