Главная задача — обеспечить здоровье животных

На снимке: идет отбор крови.

14 марта в рамках рабочей поездки, целью которой стали отбор проб крови на лейкоз и бруцеллез КРС – ежегодного обязательного мероприятия, которое проводится в сельхозпредприятиях, К(Ф)Х и в личных подсобных хозяйствах жителей Арбажского района, обозревателю районной газеты совместно с представителями Арбажской УВЛ удалось побывать в СПК «Нива» и деревне Баланды, где проводилась вакцинация бешенства в личных подсобных

По данным на 15 марта специалисты участковой ветеринарной лечебницы совместно с ветеринарными врачами сельхозпредприятий провели забор крови у крупного рогатого скота и молодняка, начиная с шестимесячного возраста в ООО «СХП «Виктория», ООО «СХП «Родина», СПК колхозе «Рассвет», КФХ «Леушин», а это – более двух тысяч проб. Результаты исследований, полученные из Советской ветбаклаборатории, оказались отрицательными. Опасных заболеваний не выявлено.

В рамках планомерной работы в течение одного рабочего дня отобрано 180 проб крови КРС в СПК «Нива».

На снимке: идет вакцинация животных.

Согласно данным Арбажской УВЛ вакцинация в 2017 году спланирована поквартально. На первый квартал текущего года имеется вакцина против бешенства на 3780 голов КРС и МРС, 2140 кошек и собак. Кроме этого во второй половине марта при наступлении устойчивого температурного режима охотпользователи Арбажского района разложат около 20 тысяч доз оральной вакцины для диких плотоядных животных. Раскладка оральной вакцины в течение 2017 года будет проведена троекратно.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

46 − = 44