Воскликнем вместе – культ-УРА!

19 домов культуры, 20 библиотек, пять школ искусств и музыкальная школа, краеведческий музей, 8 творческих коллективов, имеющих звание «народный» – с таким багажом подошли к своему профессиональному празднику работники культуры района. Сегодня наше блиц-интервью с начальником управления культуры Оричевского района Натальей Юрьевной Марасановой.
– Отрасль культуры работает, в том числе, и на имидж района. А главное имиджевое мероприятие у нас – «Истобенский огурец», справивший свое двадцатилетие. На ваш взгляд, празднику еще есть куда расти и развиваться?
– Безусловно, есть. В свой юбилей праздник слегка переформатировался – в его рамках состоялся гастрономический фестиваль, стартовало авторалли. С каждым годом увеличивается количество гостей. Добавлю, что «Истобенский огурец» – это еще и социально значимое мероприятие, объединяющее людей разного возраста и вероисповедания, социального статуса. К слову, в минувшем году у нас были зарубежные гости – делегация студентов из Конго.
– Кадры решают все, особенно – в культуре. Как обстоят дела с молодым пополнением?
– В прошлом году коллектив работников культурно-досуговых учреждений пополнился новыми силами. Художественным руководителем Центра культурного развития «Стрижи» стала Дарья Анатольевна Пустовалова, художественным руководителем Кучелаповского сельского ДК-филиала пришла Ольга Николаевна Маркова, художественным руководителем ДК-филиала п. Торфяной стала Светлана Сергеевна Чернядьева, две выпускницы Вятского колледжа культуры пополнили коллектив РЦКД – Дарья Дмитриевна Кочергина и Кристина Олеговна Климова.
– Еще один вопрос касается технического состояния зданий учреждений культуры. Не секрет, что многие из них нуждаются в серьезном ремонте…
– Да, в рамках нашей целевой программы мы ежегодно проводим определенные мероприятия – в прошлом году, например, проведен ремонт кровли и косметический ремонт части помещений Левинской школы искусств, за счет спонсорских средств был осуществлен капитальный ремонт входной группы, кровли и замена оконных блоков в центральной районной библиотеке. Однако болевых точек все равно остается много. Но мы рук не опускаем, а продолжаем работать.
– Спасибо за беседу.
Сергей ПЛЯВИН

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru