«Сельский патруль». Дислокация – дальние территории

По итогам прошлого года, каждое пятое преступление в Кировской области совершено на улицах, каждое третье – в иных общественных местах. Труднее всего обстановка складывается в отдаленных от районных центров населенных пунктах и где нет патрульно-постовой службы.
С 13 января по 31 декабря 2017 года силами служб и подразделений органов внутренних дел с привлечением сил подразделений Управления Росгвардии по Кировской области, членов общественных объединений правоохранительной направленности каждую пятницу в населенных пунктах, отдаленных от районных центров, будет проводиться оперативно-профилактическое мероприятие под условным названием «Сельский патруль».
Как рассказали в МО МВД России «Оричевский», на территории района за два месяца текущего года организовано и проведено семь ОПМ «Сельский патруль» в восьми населенных пунктах. Было выявлено 50 административных правонарушений, проверены места концентрации лиц, склонных к совершению преступлений.
– В проведении данного мероприятия задействуются сотрудники ОВД, – комментирует старший инспектор направления охраны общественного порядка, капитан полиции Д.В. Кротких, – дружинники, специализированные группы по направлениям деятельности патрульно-постовой службы, ПДН, уголовного розыска, ГИБДД.
В одну из прошедших пятниц корреспонденты районной газеты лично убедились, как отрабатывается «Сельский патруль» в Гарском сельском поселении.
Вместе с участковым уполномоченным Сергеем Аркадьевичем Хлыбовым отправляемся в детский сад. Участковый уточняет факты по недавно произошедшему случаю, когда родителям в состоянии алкогольного опьянения сотрудники дошкольного учреждения отказались отдавать ребенка. Затем Сергей Аркадьевич вместе с сотрудниками подразделения по делам несовершеннолетних навещает неблагополучную семью, беседуют с нерадивыми родителями. Таких семей сегодня в списке несколько. Однако нужно успеть по другим адресам. Например, съездить в деревню, где некий гражданин незаконно, в обход прибора учета, использует электроэнергию.
В это время другие участники оперативно-профилактического мероприятия организовали патрулирование улиц, и, если потребуется, примут предупредительные и профилактические меры, чтобы не допустить правонарушения и преступления.
Татьяна ТРУХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru