«Пациент – единственный критерий оценки медицинских услуг»

Подводя итоги 2016 года, глава Кировской области Игорь Васильев отметил: «Единственным критерием оценки качества медицинских услуг является пациент».
Сегодня работа правительства Кировской области в сфере здравоохранения идет сразу по нескольким направлениям.
Так, по поручению Игоря Васильева, в Кировской области завершается создание единой службы скорой медицинской помощи и санитарной авиации. Восстанавливается собственный парк государственного санитарного транспорта. Сама служба скорой помощи города Кирова возвращена в государственное управление.
Удалось предотвратить продажу в частные руки четырех самых крупных подведомственных аптек, участвующих в программах льготного лекарственного обеспечения населения.
Сразу после своего назначения Игорь Васильев отдал распоряжение начать восстановление в области государственных отделений гемодиализа, которые планомерно закрывались с 2012 года и в результате были полностью ликвидированы.
В феврале этого года отделение гемодиализа открыто в Советске.
С апреля на базе Кировской областной клинической больницы также заработает отделение гемодиализа с 22 аппаратами для проведения заместительной почечной терапии. В июле начнет работу отделение гемодиализа в Вятских Полянах – там установят 4 современных аппарата.
В Кирове появился хорошо оснащенный городской перинатальный центр, открытый на базе Северной клинической больницы.
В поликлиниках области начала внедряться система «безбарьерных» электронных регистратур и систем «электронных очередей», которые должны значительно уменьшить очереди к врачам.
Начались ремонтные работы во многих учреждениях здравоохранения области. Так, в конце марта открылись после ремонта областная детская стоматологическая поликлиника по ул. Производственной, 8 и детская поликлиника по ул. Дзержинского, 60/1. С 10 апреля откроет свои двери детская поликлиника в микрорайоне Чистые Пруды по ул. Ивана Попова, 58.
В планах – открытие еще нескольких новых и отремонтированных поликлиник для детей и взрослых, в том числе в строящихся микрорайонах города Кирова. Эта системная работа по поручению главы региона будет продолжена.
Выполнены поручения Игоря Васильева по наведению порядка с медицинскими тарифами и исключению нецелевых расходов в системе обязательного медицинского страхования. Принятые в рамках этих поручений меры позволили увеличить финансирование учреждений здравоохранения первого уровня в среднем на 8%.
Правительство Кировской области продолжает шаг за шагом наводить порядок в лесном хозяйстве, промышленности, социальной и других ключевых сферах жизни региона.
Пресс-центр правительства Кировской области

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

75 + = 82