Жаркие. Зимние. Оричевские

На снимке: представители команды из п. Левинцы — победителя V районных зимних олимпийских игр.

В минувшие выходные в п. Оричи прошли V районные зимние Олимпийские игры, которые собрали около ста представителей из Коршика, Стрижей, Юбилейного, Торфяного, Оричей, Мирного, Левинцев. Отстаивать звание чемпионов предстояло победителям игр 2015 года — стрижевчанам.
На открытии мероприятия глава Оричевского района Вадим Нургалин, поприветствовав спортсменов, отметил: «Вы все уже победители, потому что здесь!». И он совершенно прав: никто не отменял девиза Олимпийских игр: «Главное – не победа, главное – участие!».

Соревнования открыли лыжные гонки. В программе смешанной эстафеты стартовали две женщины плюс двое мужчин за команду, каждому участнику нужно было пробежать один километр. Эстафетная четверка из Оричей в составе Надежды Чистяковой, Натальи Милевской, Николая Павлова и Николая Бессонова стала победителем, опередив команду Стрижей на 17 секунд. Тройку призеров замкнули лыжники из Мирного. Примечателен тот факт, что за команду Стрижей бежали две супружеские пары: Ольга и Александр Семеновы, а также Екатерина и Николай Бехтеревы. При этом двухмесячная младшая дочка Семеновых спокойно спала в санках рядом с лыжней на свежем воздухе.

Жаркие баталии разгорелись и за теннисными столами. Каждому игроку нужно было встретиться на турнире со всеми участниками, почти пять часов ушло на выявление лучших теннисистов района. Среди мужчин однозначным лидером признан стрижевчанин Николай Бехтерев, вторым стал Юрий Мегков из Левинцев, а третьим – Семен Болебанов из Мирного. У прекрасного пола победу праздновала мирянка Надежда Завьялова, на второй строчке зачета расположилась Надежда Новоселова из Левинцев, замкнула тройку стрижевчанка Ксения Шабалина.
Самое упорное противостояние было в мужском волейболе. Команды подобрались крепкие, шедшие ноздря в ноздрю. Но в итоге победу одержали оричане, коршане стали вторыми, а команда из Левинцев завоевала бронзу.

В женском турнире подали заявку лишь три команды, так что без медалей никто не остался: мирянки с золотом, левинские женщины с серебром, а команда из Юбилейного с бронзой.
Самого сильного выявляли среди толкателей гири весом 16 килограммов. С преимуществом в одно очко выиграл оричанин Сергей Иванков, вторым стал представитель Левинцев Евгений Уланов с результатом 134 толчка за четыре минуты. Третье место у Анатолия Лавренова из Юбилейного, его результат – 123 раза.
Женщины же выявляли самую прыгучую: кто больше всех раз прыгнет на скакалке за одну минуту. Превзойти Ксению Шабалину никому не удалось, ее результат 179 раз, у Надежды Чистяковой – 156, а у Анастасии Беспалько из Левинцев – 146.

Неспешно, размеренно и с ровным дыханием проходили соревнования по пулевой стрельбе. В зачет шли пять выстрелов. Самыми меткими стали стрижевчане. У них в активе два первых места у Сергея Тупицына и Ксении Шабалиной, набравших по 37 очков. Второе – у Александра Комарова и третье у Елены Длинниковой. Также призерами стали оричане Алексей Русаков (бронзовая медаль) и Надежда Чистякова (серебряная медаль).
Свою меткость можно было проверить и в дартсе. Лучшей метательницей дротиков признана Наталья Ракова из Коршика (43 очка из 50 возможных), второй стала мирянка Ирина Макарова с 35 очками, а третьей – Ирина Гардалоева из Левинцев, набравшая 34 очка. Среди мужчин первенствовал Анатолий Лавренов с 41 очком, серебро досталось коршанину Никите Симонову (37 очков), а бронза у стрижевчанина Романа Шихова (36 очков).
При подсчете результатов жюри начисляет штрафные баллы командам, не заявившимся на какой-либо вид. В итоге на третьем месте общекомандного зачета расположились спортсмены из Стрижей, миряне стали вторыми, а победу праздновал дружный коллектив из п. Левинцы. Через два года именно им предстоит организовывать и проводить шестые районные зимние Олимпийские игры.
От лица участников благодарим администрации Оричевской государственной школы и ДЮСШ за предоставленные помещения для соревнований, а также судей, оценивавших нас строго, но объективно.
Наталья МИЛЕВСКАЯ

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru