Праздник охотников собаководов состоялся.

НА СНИМКЕ: (слева направо) М.А. Бяков, А.А. Вохмянин, А.В. Морозов и А.А. Селезенев, Е.А. Перминов, А.В. Экономов (с собакой).

В минувшую субботу, 8 апреля, у районного Дома культуры было особенно многолюдно. Суета и шум не случайны. На Оричевской земле проходила первая в этом году выставка охотничьих собак в Кировской области. Отметим, что это уже 26-я выставка, которую Оричевское РООиР проводит для своих и приезжих охотников из г. Кирова, Орловского, Даровского, Котельнического, Кирово-Чепецкого районов, что определяет ее высокий межрайонный статус. В этом году выставка была посвящена памяти замечательного человека, охотника, эксперта I категории по породам и испытаниям лаек Анатолия Александровича Васильева, внесшего значительный вклад в развитие охотничьего собаководства на вятской земле.

Всего на выставке было оценено 57 собак, принадлежащих к 8 породам. Экспертизу охотничьих собак осуществляли эксперты Е.А. Перминов (группы пород: гончие, норные), М.А. Бяков (группа пород: лайки). Главный эксперт выставки А.В. Экономов, штатный кинолог Оричевского общества охотников и рыболовов. Приятным фактом является подготовка в ходе выставки новых поколений экспертов. Неоценимый опыт стажировки получили А.В. Морозов и А.А. Селезенев. Работы по подготовке к этому охотничьему празднику хватило всем: наши охотники Н.Н. Головин, В.С. Будин, В.Б. Чемоданов, Н.И. Игошин помогли оформить ринги, где впоследствии экспонировались собаки.

В ходе экспертизы собаки, получившие оценку экстерьера и имеющие дипломы за охотничьи качества, были отнесены к племенным классам, позволяющим им в дальнейшем принимать участие в разведении. В наиболее многочисленных рингах (не менее 5 особей) победители были отмечены дипломами с логотипами ассоциации «Росохотрыболовсоюз».

Тридцать пять владельцев собак охотничьих пород были награждены тридцатью восьмью наградами, в том числе малой золотой медалью (МЗМ) –5, большой серебряной медалью (БСМ) –16, большим серебряным жетоном – 17.

Отдельно хочется отметить лучших заводчиков охотничьих собак, членов нашего общества С.А. Замятина (МЗМ), В.В. Мокерова (МЗМ), В.П. Братухина (БСМ), В.В. Широнина (БСМ), С.А. Жукова (БСМ), В.В. Вагина ((БСМ), Н.И. Игошина (БСЖ), В.С. Будина (БСЖ).

В заключении обращу внимание на то, что выставка охотничьих собак проводится для демонстрации достижений охотничьего собаководства, поощрения лучших заводчиков и подготовки новых поколений экспертов. Это еще и настоящий праздник для охотников, любителей природы, где встречаются старые друзья, куда приходят семьями. Радушная и теплая атмосфера апрельского дня надолго останется в сердцах всех участников.

Председатель правления ОО Оричевского «РООиР» А.А. Вохмянин

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

81 − = 77