Сказки дедушки Корнея

НА СНИМКЕ: дети активно участвовали в викторинах и конкурсах по сказкам писателя.

С 28 марта в центральной детской библиотеке проводилась ежегодная Книжкина неделя. В этот раз она была посвящена 135-летию со дня рождения русского советского поэта, публициста, литературного критика, переводчика и литературоведа, журналиста Корнея Ивановича Чуковского (настоящее его имя Николай Корнейчуков). Дедушка Корней всем нам известен как детский писатель и поэт-сказочник. Самые известные его произведения – «Муха-Цокотуха», «Айболит», «Краденое солнце», «Федорино горе» и другие. Он также является отцом писателей Николая Корнеевича Чуковского и Лидии Корнеевны Чуковской.
На Книжкиных именинах побывали учащиеся первых классов и воспитанники подготовительной группы «Сказочная страна» детского сада «Ромашка». Многие из них нарисовали сюжеты из любимых сказок.
Библиотекарь (Г. Бронникова), добрый доктор Айболит (С. Баталова) и очаровательная Муха-Цокотуха (Н. Сапегина) провели с ребятами викторины и конкурсы по сказкам юбиляра. Вместе с доктором Айболитом дети разыграли сценку по сказке Чуковского «Цыпленок». А в заключение знатоки творчества писателя получили в подарок новые книги, а Муха-Цокотуха-именинница угостила детей конфетами.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru