72-ю годовщину Победы отметили автопробегом

НА СНИМКЕ: (слева направо) Наталья Якименко, Николай Зубарев, Александр Якименко, Александр Соколов.

35 автомобилей, оснащенных патриотической символикой разных лет, лозунгами «На Берлин!», «Русские не сдаются» да еще сопровождаемых экипажем ДПС, поверьте, это впечатляющее зрелище!
Именно так, празднично, торжественно и слаженно 8 мая прошел третий по счету в истории района автопробег «Я помню! Я горжусь!», как и в прежние годы организованный супругами-оричанами Александром и Натальей Якименко.
Напомним, ранее участники автопробега посетили поселки Стрижи и Мирный. В этом году пунктом назначения был выбран поселок Левинцы. И не случайно. Ведь буквально в прошлом году была завершена реконструкция большого участка дороги, ведущей в бывший военный городок, к тому же на средства, собранные жителями поселка, был установлен памятник в честь воинов-победителей. Именно возле этого памятника вот уже второй год подряд проходят праздничные митинги.
Но вернемся к автопробегу. Участники привезли с собой не только хорошее настроение, но и замечательный концерт, организованный с помощью вокального ансамбля «Мальчиши» (Оричевская музыкальная школа), Левинской школы искусств, танцевальной студии «ТандеМ» (п. Оричи), вокальной студии «Голосок» (Оричевский Дом творчества). Впервые участие приняли воспитанники патриотического клуба «Илия Муромец» (с. Истобенск).
А вообще стоит сказать, что районный автопробег с каждым годом набирает популярность и все больше людей хотят присоединиться к нему не только в качестве участников, но и оказать посильную помощь.
– Считаю, что у нас все получилось. Видел одухотворенные лица людей, а значит, главной цели мы достигли! При подготовке к этому мероприятию проделана немалая работа активных и небезразличных жителей района. Я хочу выразить слова благодарности тем людям, кто помогал нам: В.Р. Нургалину, М.А. Красновой, С.Н. Федяевой, сотрудникам полиции и лично А.В. Смирнову, администрации Левинского городского поселения, Оричевскому Дому творчества, газете «Искра» и Г.Ф. Улановой, руководителям творческих коллективов Н.С. Тереховой, Т.И. Макаровой, Левинской школе искусств и Ю.С. Басмановой, М.В. Цепелеву, В.М. Шумилову, семье Калиниченко и всем зрителям и участникам автопробега за ответственный подход к этой акции. Отдельное спасибо нашим спонсорам – индивидуальным предпринимателям Н.Н. Щелчковой и А.С. Поповой, – сказал Александр Якименко.
Как выяснилось позднее, за автопробегом жители района наблюдали не только в реальном времени, но и виртуально, бурно обсуждая и комментируя фотографии участников, выложенных в Сеть. И, конечно, это были только положительные эмоции: «Спасибо организаторам автопробега. Это было здорово. Я тоже была участницей. Это незабываемое событие», «Наташа и Саша, вы – молодцы!!! Спасибо вам за организацию такого прекрасного мероприятия!!!».
Кстати, пункт назначения автопробега-2018 организаторы не скрывают. Путь будет лежать в село Истобенск. Так что до следующего года.
Гузель УЛАНОВА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru