Объект «Кизнер» осенью завершит уничтожение химического оружия

На снимке: совещание проводит начальник Федерального управления генерал-полковник В.П. Капашин.

Начальник Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия генерал-полковник В.П. Капашин 16 и 17 мая 2017г. посетил объект по хранению уничтожению химического оружия в пос. Кизнер Удмуртской Республики. Это единственный действующий российский объект на котором еще остаются запасы химического оружия. В конце текущего года планируется полностью завершить его уничтожение.

Пока в Кизнере продолжается строительство и оснащение необходимым оборудованием двух последних корпусов, предназначенных для уничтожения люизита и переработки промышленных отходов. После их осмотра начальник Федерального управления по БХУХО провел рабочее совещание, на котором были определены сроки ввода в эксплуатацию корпуса уничтожения люизита. Работы на реальных средах здесь должны начаться не позднее 1 июля 2017 г.

На снимке: осмотр комиссией пруда-накопителя, построенного по программе химразоружения.

Начальник Федерального управления по БХУХО Капашин В.П. провел рабочее совещание с заместителем министра строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртской Республики А.Д.Перуновым, главой МО «Кизнерский район» А.И. Плотниковым и другими ответственными руководителями, на котором были рассмотрены вопросы завершения строительства объектов социальной инфраструктуры в Кизнерском районе. Участники этой встречи комиссионно объехали все строительные площадки в пос. Кизнер с целью ознакомления с ходом строительных работ и выявления недостатков. Были определены сроки устранения всех недоработок и ввода социальных объектов в эксплуатацию.

Подготовлено группой по работе и связям с общественностью объекта «Кизнер»

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

88 − 83 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru