На страже закона

Платить за жилье обязательно
Решением Оричевского районного суда удовлетворено исковое заявление администрации Оричевского городского поселения о выселении нанимателя из квартиры с предоставлением благоустроенного жилого помещения в общежитии.
В судебном заседании установлено, что квартира, в которой проживал ответчик, принадлежит на праве собственности муниципальному образованию Оричевское городское поселение.
Ранее администрацией Оричевского городского поселения с ответчиком был заключен договор социального найма жилого помещения.
С 2009 года без уважительных причин ответчик не вносил плату за наем муниципального жилого помещения, его задолженность составила свыше 10 000 рублей. С 2014-го не оплачивал коммунальные услуги, в связи с чем общая задолженность за различные виды коммунальных услуг составила более 150 000 рублей.
О необходимости погашения задолженности ответчик администрацией Оричевского городского поселения уведомлялся, однако мер к ее погашению не предпринял.
В соответствии с ч. 4 ст. 83 Жилищного кодекса РФ, расторжение договора социального найма жилого помещения по требованию наймодателя допускается в судебном порядке в случае невнесения нанимателем платы за жилое помещение и (или) коммунальные услуги в течение более шести месяцев.
Согласно ст. 90 Жилищного кодекса РФ, если наниматель и проживающие с ним члены семьи в течение более шести месяцев без уважительных причин не вносят плату за жилое помещение и коммунальные услуги, они могут быть выселены в судебном порядке с предоставлением другого жилого помещения по договору социального найма, размер которого соответствует размеру жилого помещения, установленному для вселения граждан в общежитие.
М. Бизяева, старший помощник прокурора района

Штраф за оскорбление «ВКонтакте»
Житель п. Оричи, привлечен к административной ответственности за оскорбление в социальной сети.
Прокуратурой Оричевского района на основании материалов, поступивших из МО МВД России «Оричевский», проведена проверка по факту оскорбления граждан Ш.Н. и Ш.И.
В ходе проверки установлено, что 9 января житель Оричей С. в нарушение требований ст. 21 Конституции РФ, ст. 150 Гражданского кодекса РФ, предусматривающих, что достоинство личности охраняется государством, в сети «Интернет» на странице, зарегистрированной на имя Ш.Н. в социальной сети «ВКонтакте», в разделе «Комментарии к фотографиям», у фотографий с изображением Ш.Н. и Ш.И. опубликовал в их адрес оскорбительные для них слова, выраженные в неприличной форме.
3 марта прокуратурой района в отношении С. возбуждено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.61 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого 07.04.2017 мировым судьей судебного участка № 33 Оричевского судебного района Кировской области С. признан виновным в совершении указанного административного правонарушения с назначением наказания в виде административного штрафа.
С. Стефанишин, помощник прокурора района

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

− 2 = 2