«Скорая» слушает…

За плечами старшего фельдшера подстанции № 30 КОГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи города Кирова» Степана Витальевича Вятчанина пятнадцатилетний стаж работы в здравоохранении Арбажского района, из них семь – на пункте «Скорой медицинской помощи».

Нашим читателям его фамилия известна не понаслышке: на страницах районной газеты то и дело появляются благодарные отзывы арбажан за профессионализм, внимание и теплоту души человека в белом халате. Ничего удивительного в этом нет: в руках фельдшера находится самое дорогое, что есть на свете – здоровье и жизнь каждого человека, в срочном порядке обратившегося по номеру «03». А в отзывчивом сердце – сострадание к чужой боли, поскольку он, как и многие его коллеги, безотлагательно приходит на помощь тем, кто в ней нуждается, облегчая страдания и боль, принося исцеление и успокоение.

– На сегодняшний день на «скорой», как мы привыкли её называть, трудится коллектив из шести человек, а это три бригады, в каждой из которых ежедневное суточное дежурство несут двое фельдшеров. Мои профессиональные обязанности сводятся к тому, чтобы распределить график рабочего времени между коллегами, обеспечить коллектив подстанции медицинскими препаратами и изделиями медицинского назначения, а также, наравне со всеми, заступать на суточное дежурство. К примеру, за очередное бригаде пришлось восемь раз выезжать на тревожные телефонные звонки по адресам районного центра. В связи с изменениями погоды, атмосферного давления и продолжающимися огородными работами, у большинства обратившихся наблюдались обострения гипертонии и остеохондроза. Каждому из них была оказана своевременная медицинская помощь и даны рекомендации по обращению к докторам поликлиники Арбажской ЦРБ, – прокомментировал Степан Витальевич.

– Обращаю внимание жителей района на тот факт, что вызов «Скорой помощи» по номеру телефона «03» со стационарного и по номеру «103» с мобильного телефона адресован на единую дежурную диспетчерскую службу города Кирова (местный телефон – 2-17-55). Каждый из вас, воспользовавшись одним из этих номеров, должен чётко отвечать на вопросы диспетчера с указанием полного адреса места своего проживания. Только в этом случае скорая помощь в кратчайшие сроки прибудет до нужного адресата, – продолжил он.

По статистике в прошлом году бригадами «Скорой помощи» было осуществлено около трёх тысяч выездов по Арбажскому району, за пять месяцев текущего – 1316… бессонных ночей людей в белых халатах, готовых прийти на помощь.

Ольга Ворожцова

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

55 − = 52

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru