Новое «лицо» набережной

Белая Холуница
Стартовала реализация проекта стоимостью 10 429 700 рублей — в райцентре начались работы по укреплению берега пруда. Прежде чем приступить к ремонту нижнего бьефа плотины, специалистам подрядной организации требуется урегулировать уровень воды в водохранилище – его нужно максимально снизить. Сейчас данный процесс запущен для того, чтобы обеспечить приемлемые условия для отсыпки берега в районе набережной. Практически по всей длине береговой линии убрано около двух десятков тополей, мешающих движению техники. Завозка щебня на объект, которым и отсыпается после удаления корней древесной растительности край берега, производится с 20 июня. Далее начнется укладка «матрацов» — металлических сеток с крупным щебнем, в результате чего береговая линия на 4 м сдвинется в сторону воды.
Омутнинск
В центре города уже с начала летних каникул ежедневно можно увидеть подростков в ярких оранжевых жилетах. Школьники работают на уборке города от мусора, который разбрасывают несознательные горожане. Трудоустройство подростков проходит в рамках городской программы «Профилактика правонарушений и преступлений среди несовершеннолетних». Подростков устраивают на работу в МУП ЖКХ «Благоустройство». Они разделены на 4 группы по 8 человек. Каждая группа работает по три недели. Первая группа уже отработала с 2 по 23 июня. В настоящее время работает вторая группа подростков. За ними закреплен педагог и мастер предприятия. Молодые люди работают по 4 часа в день с 9 до 13 часов, с перерывом на отдых. При включении в группы предпочтение отдается детям из малообеспеченных семей и подросткам, находящимся в трудной жизненной ситуации.
Верхошижемье
25 июня состоялись Чемпионат и Первенство России по триатлону-кросс «Swiftman cross-triathlon». На старт уходили как профессионалы, так и любители. Помимо кировских спортсменов, выступали представители других регионов.
Верхошижемские спортсмены, выступавшие в категории «любители», оказались на высоте. В своих возрастных группах в Первенстве Кировской области «Swiftman cross-triathlon» победителем стал Виктор Крутихин, бронзовыми призерами — Леонид Евдокимов и Роман Уланов.
Районную прессу обозревала Наталья МИЛЕВСКАЯ

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru