20 лет в Госпожнадзоре

Сейчас Алексей Иванович Кожевников находится на заслуженном отдыхе, в преддверии его профессионального праздника – Дня создания органов государственного пожарного надзора – мы поговорили с ним об особенностях этой непростой и очень важной работы.
В оричевскую пожарную часть Алексей Иванович пришел в 1992 году на должность инспектора госпожнадзора. За его плечами были высшее строительное образование и два года службы в рядах Советской армии. Кстати, именно армейские будни, как признается наш собеседник, приучили к дисциплине, научили понимать, что такое ответственность при выполнении приказа.
В его обязанности входило проведение профилактической работы по пожарной безопасности. Тут и проверка всех объектов с массовым пребыванием людей – больниц, школ, детсадов; а также пожароопасных объектов, таких, как нефтебазы, котельные. Вторым важным направлением в этой работе является расследование причин пожаров. Безусловно, морально тяжело вести дело, когда пострадали люди. В практике Алексея Ивановича бывали случаи, когда в огне погибала целая семья или оставленные одни дома ребятишки.
В 2006 году Алексей Кожевников перешел на службу в специальную пожарно-спасательную часть № 2 в п. Мирный, где был принят на должность старшего инспектора группы профилактики пожаров, тут же получил звание майора внутренней службы.
Здесь в его обязанности входили профилактика пожаров на объекте по уничтожению химического оружия, приемка новых корпусов, чтобы те отвечали всем требованиям пожарной безопасности, проверка уже эксплуатируемых зданий, а также инструктажи с работниками объекта.
Нужно отметить, что за время службы Алексея Ивановича на столь ответственном посту нареканий к его работе не было, более того – не зафиксировано ни одного случая возгорания на объекте.
— Поздравляю с Днем органов государственного пожарного надзора своих коллег. Пусть ваше внимание и труд преследуют одну цель – огонь не должен уничтожать имущество и причинять вред здоровью! Поменьше отчетов о возгораниях и побольше учеников, то есть тех, кто знает правила противопожарной безопасности на пять, — сказал он.
Наталья МИЛЕВСКАЯ

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru