Глава района встретился с выпускниками-медалистами

НА СНИМКЕ: во время встречи.

В этом учебном году урожай на медали выдался богатым – в одной только Оричевской государственной средней школе семь выпускников удостоены федеральной медали за отличие в учебе.
Еще девять медалистов окончили обучение в муниципальных школах – по два медалиста в школах с. Адышево, п. Мирный и п. Торфяной, три – в школе пгт Левинцы. Причем среди отличившихся всего один юноша – Михаил Вершинин из поселка Мирный.
На встрече с главой района выпускники поделились планами на будущее. Надо заметить, что на перспективы обучения они смотрят с долей прагматизма – совсем далеко ехать из дома, покорять столицы не собираются, в основном выбирают вузы города Кирова и относительно близких Казани и Нижнего Новгорода. Среди выбора профессионального поприща превалируют вполне обычные юриспруденция и экономика, а также образование и медицина. Но есть и те, кто делает ставку на информационную безопасность и даже ядерные технологии.
В свою очередь, Вадим Рамильевич рассказал о перспективах развития района, а также призвал по возможности возвращаться на малую родину: «Ваши таланты и способности можно применить и здесь. Тем более что наш район сейчас входит в биотехнологический кластер, есть перспективы развития площадки в Мирном на месте бывшего завода по уничтожению химического оружия, имеются и другие многообещающие проекты».
По традиции выпускники оставили свои автографы в специальной памятной книге, ведущейся с начала двухтысячных годов, выразили благодарность своим учителям и родителям за поддержку, пожелали мира и процветания малой родине, ровных дорог, хорошего финансирования и реализации всех планов. И многие все-таки пообещали вернуться, пусть и не сразу. Что ж, и вам ровной дороги, дорогие выпускники!
Сергей ПЛЯВИН

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru