Живи, родник

Верхошижемье
В середине июня на территории района состоялись учения ДПСО «Лиза Алерт». Эти сборы за два дня собрали более 120 участников. В обучении приняли участие жители райцентра, сотрудники МЧС, ученики Верхошижемской и Среднеивкинской школ, дети, состоящие на комиссии по делам несовершеннолетних. Обучение было очень интересно не только новичкам, но и бывалым поисковикам. Были подробно рассмотрены такие дисциплины как медицина (оказание первой медицинской помощи), следопытство (участники учились определять следы не только потерявшихся, но и лесных жителей, как реагировать и что делать в случае встречи с различными обитателями леса), радиосвязь, картография, навигаторы, СМИ (умение грамотно общаться со средствами массовой информации), организация поиска в лесу, компасы, ну и, конечно же, работа с детьми (умение выжить в лесу, сохранить здоровье и быть найденными). На второй день дети отправились в музей имени Зайцева, где их ждала увлекательная программа, экскурсия и чаепитие.
Омутнинск
Кировская область вошла в федеральную программу развития санитарной авиации, получив более 170 млн рублей. На эти деньги будут обустроены вертолетные площадки возле каждой районной больницы. Из любой точки района можно будет быстро доставить человека в лучшие медучреждения Кирова. Вертолет уже совершил 2 рейса с пациентами из Яранской ЦРБ и Омутнинского района. Это поможет спасти десятки, если не сотни, жизней!
Белая Холуница
Пенсионер из Троицы Виталий Воронин обнаружил в лесу, в 2 – 3 км от села в сторону Каменного, родник. Он находится в удобном месте – всего в 100 м от дороги – и обладает большой мощностью!
Администрация Троицкого сельского поселения запланировала провести в рамках акции «Вода России» анализ качества воды в источнике и обустроить его. Местные предприниматели пообещали сделать здесь деревянные тротуары, удобный спуск и бетонный колодец.
Районную прессу обозревала Гузель УЛАНОВА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru