Верхошижемцы вновь на пьедестале

15 июля верхошижемские спортсмены приняли участие в этапе кубка России и чемпионате Кировской области по триатлону «Ironstar Olimpic Triathlon», состоявшемся в г. Кирове. Плавание проходило на пруду в п. Стрижи, велогонка — по трассе Стрижи — Киров, а беговой этап и финиш — в областном центре, на Театральной площади.

Участники состязаний преодолевали 1,5 км вплавь, 40 км — на велосипеде и 10 км — бегом. Кроме личных соревнований, на этапе кубка состоялись и командные — в эстафете. Верхошижемские участники были заявлены в обеих категориях. За личное первенство боролись Виктор Крутихин, Александр Мальцев и Роман Уланов. В эстафете стартовала команда «ИП Крутихин», в составе которой выступали: Алексей Крутихин и кировские спортсмены — Игорь Трушков и Борис Конкин.

Всего в этот день на олимпийскую дистанцию соревнований вышли 246 участников из десятка регионов России. Погода, в предыдущих триатлонах испытывавшая спортсменов на прочность, на этом — была к ним благосклонна. Комфортная температура воды и воздуха способствовала удачным состязаниям и личным достижениям. Пожалуй, только бежать было жарковато. Но от этого ещё ценнее стало выступление Алексея Крутихина, принёсшее его команде победу. На последнем — беговом этапе — он вытянул свою группу со второго места на первое. После плавания и велогонки проигрыш их составлял 1,5 минуты, на финише — было уже опережение в три минуты. Алексей говорит, что подстегнули его во время передачи эстафеты подбадривающие слова напарника по команде: «Беги! Ты-то точно обойдёшь всех!». Такое доверие и уверенность напарников в твоих силах лучше всяких допингов. И когда на последнем круге он увидел, что догоняет основного соперника, подумал, надо прибавить, хотя сил уже не было, но всё равно рванул (вот они скрытые резервы организма!) и обошёл его. Финал стал победным. На последних метрах к Алексею выбежал ликующий напарник: «Победа наша!». И финишную черту они преодолели вместе. Всего команд-участников эстафетной гонки было 11.

«Золото» в своей возрастной группе завоевал и Виктор Крутихин. Его победы, следующие одна за другой, — большое достижение и результат постоянных тренировок. Но наиболее значимым для спортсмена стало его третье место в абсолютном зачёте триатлона. 54-летний верхошижемец оставил позади целую кагорту молодых соперников. Так держать, Виктор Михайлович!

Александр Мальцев и Роман Уланов не вошли в тройку лидеров — у Александра 27 результат (в своей возрастной категории он стал 5-м), у Романа — 43 (в своей группе — 9-й). Но разве среди такого числа спортсменов их выступления нельзя назвать достойными? Оба верхошижемца улучшили свои прошлогодние результаты.

Александр рассказал, что в плавании он дистанцию преодолел так, как и рассчитывал, а вот велосипедный этап ему дался сложнее других от того, что не было достаточной тренированности. После велогонки было тяжело перестроиться на беговой этап. Мышцы ног к новым условиям привыкали почти целый круг. Роману же сложнее было на первом этапе, вышел он из воды в числе последних, а вот в велогонке подтянул — в этом виде стал 40-м, в беге показал 28-й результат.

Кировский триатлон — не последние Всероссийские летние соревнования. Впереди у верхошижемских спортсменов ещё достаточно состязаний. Пожелаем им удачи!

Светлана ШУШКАНОВА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 11 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru