Мой самый лучший социальный работник

Хорошо, что есть люди, социальные работники, которые с добрым сердцем приходят к нам, людям с ограниченными возможностями здоровья, помогают достойно жить, спасают от одиночества и старческой тоски.
Такая добрая фея в определенные дни недели приходит и в мой дом. Это Елена Аркадьевна Крюкова. Входит с улыбкой, доброжелательная, красивая. С ее приходом улучшается настроение. Лена умеет сказать доброе слово, выслушать, рассказать о прочитанном, о телепередачах, о чем-то спросить. Говорит и слушает всегда заинтересованно, внимательно, терпеливо. Приятно наблюдать за ее работой. Она все делает ловко, красиво, качественно, и чувствуется, что она многое умеет и знает.
В Торфяном Лена живет недавно. О себе говорить не любит. Я не знаю, в какой семье вырастили такую правильную девушку, но уверенно скажу, что в хорошей. Об этом говорит ее воспитанность и скромность. От нее не услышишь грубого или обидного слова, не увидишь недоброжелательного взгляда.
Иногда думаю, а следовало бы и сделать замечание старушке. Были случаи, когда была заперта входная дверь, а я на кухне, и включено радио довольно громко, ни звонка, ни стука я не слышу, и телефон не при мне. Лене приходилось приходить второй раз да еще и беспокоиться, не случилось ли что со мной.
Порой забываю заказать что-то нужное и звоню в неудобное для нее время, или ей приходится звонить мне. А могла бы сказать (что совершенно справедливо), что ее прихода мы обязаны не только ждать, но и готовиться к нему, иметь список заказов. Лена не откажет, если надо сделать что-то срочное и неотложное.
Ни замечаний, ни выговоров от своей помощницы не получаю. У нее есть такт и огромное терпение в общении с пожилыми людьми.
Считаю, что в Торфяном хороший социальный работник. Нам, ее подопечным, очень повезло. Мы благодарны ей за работу и отношение к нам. И говорим спасибо, что в трудные годы нашей жизни она с нами. Пусть у нее в жизни все сложится хорошо.
Л. Тележкина, п. Торфяной

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

87 − 85 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru