Как я собрала сынишку в первый класс

Не секрет, чтобы собрать ребенка в школу, нужно немало средств. Ощутимыми эти расходы становятся и потому, что многие родители все приготовления оставляют на август. Я же начала сборы уже в детсаду.
На выпускной мы дарили ребятишкам все необходимые канцтовары (ручки, карандаши, краски, тетради, точилки, ножницы, пластилин, картон, цветную бумагу и еще что-то) в удобной папке на замочке, она потом пригодится, к примеру, ходить на занятия в музыкальную школу или в Дом детского творчества. Таким образом, 500 рублей были сданы еще зимой.
От старшего ребенка остался черный костюм-тройка в идеальном состоянии – тогда форма еще была необязательна, и он надевался лишь пару раз по особым случаям. Белая рубашка была куплена в подготовительной группе на 8 Марта, а потому еще подходящая по размеру. Галстуков и бабочек тоже накопилось, опять же экономия. Шорты и футболки для занятий в зале остались с лета.
Как активный интернет-пользователь, большинство товаров заказываю в сети. Так, рубашка с длинным рукавом обошлась в 416 рублей, рубашка-поло – 336, жилетка трикотажная – 488, вторые брюки – 792, ну и, конечно же, ортопедический рюкзак – 1500. Все это оплатили еще в начале июля.
По опыту прошлых лет знала, что очень много распродаж в крупных магазинах бывает как раз в августе. Дождавшись смс-рассылки от детского магазина, что при покупке трех вещей платим за две, отправилась на шоппинг. Помимо этой акции, на многие вещи действовали 30% и 50% скидки.
Выбрала сменную обувь. Стоп, подробнее о ней. На общешкольном собрании нас предупредили, чтобы сменка была на белой подошве и не оставляла следов на полу. Мне приглянулись открытые туфли на черной подошве. Пришлось посреди магазина под разными углами чертить подошвой по полу, ура, испытание прошла, можно брать. А так как в магазине была плитка, то дома еще проверила и на ламинатной, и на линолеумной поверхностях – итог тот же, следов нет. Итак, туфли из натуральных материалов за 1199 рублей.
Далее выбрала спортивный костюм за 1299 рублей (как радуют меня эти неокругленные цены). А еще нужна была рубашка с коротким рукавом, нашла – 699. За три вещи я заплатила 2498 рублей.
Итого на протяжении нескольких месяцев потратили на сбор ребенка в школу 6530 рублей.
Наталья МИЛЕВСКАЯ

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru