В областном Заксобрании. Депутаты ОЗС приняли участие в открытии двух памятников в Кирове

Депутаты Законодательного собрания области приняли участие в открытии памятника писателю Александру Грину и восстановленной скульптуры «Мать и дитя». Мероприятия состоялись в понедельник, 4 сентября.
Памятник Александру Грину появился на территории гимназии, которая носит имя писателя. Гостям показали музей, устроенный в гимназии имени Грина. Рассказали о деятелях культуры – уроженцах Вятского края, которые прославили нашу область и вписали свои имена в историю.
– Трудно сказать, существуют ли люди, кто не слышал об Александре Грине и его творчестве. Поэтому сегодняшняя церемония открытия памятника писателю привлекла такое внимание. Собралось руководство города и области, учащиеся, горожане. Хорошо, что таких благоустроенных уголков в Кирове становится все больше и город преображается, – считает вице-спикер ОЗС Герман Гончаров.
Он подчеркнул, что памятник Грину был создан и установлен на внебюджетные средства.
В этот же день представителям власти и горожанам презентовали восстановленную скульптуру «Мать и дитя». Долгие годы объект находился в одном из дворов на улице Маклина. За состоянием скульптуры никто не следил, и постепенно она утратила свой первоначальный вид.
С инициативой отреставрировать скульптуру выступило кировское отделение общественной организации «Молодая Гвардия». Активистов поддержали члены молодежного парламента при Заксобрании, городская администрация, ОЗС и правительство области, неравнодушные кировчане. Восстановленную скульптуру решили перенести на территорию Северной клинической больницы и разместить в сквере рядом с городским перинатальным центром.
– Город меняется к лучшему, это видят сами жители, замечают гости. Впереди еще много работы: нужно готовиться к юбилею Кирова. Предполагается, что на эти цели мы получим федеральные средства. Тем более, что в рамках Дней Кировской области в Совете Федерации РФ депутаты Заксобрания обозначили ряд приоритетных направлений, куда требуется вложение средств. Среди них капитальный ремонт Драматического театра и цирка, строительство путепровода в Чистые Пруды, Западного обхода Кирова, участка дороги Опарино – Альмеж, – напомнил Герман Гончаров.
Материал предоставлен информационно-аналитическим
управлением Законодательного собрания Кировской области

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru