Маме посвящается…

На снимке: Путинцева Галина Андреевна с детьми.

Праздник день учителя у нас по-настоящему семейный. Мы — педагогическая династия. а началась она с моей мамы — Путинцевой Галины Андреевны и ее сестер.
Свой педагогический путь мама начала в Советском районе, здесь она окончила училище, а 15 августа 1950 года ее приняли в Мокинскую семилетнюю школу учителем русского языка и литературы. В двадцать один год началась ее педагогическая эпопея.
Уже в 1951 году мама была переведена заведующей учебной частью в Васильковскую семилетнюю школу. А в 1952-м переехала в Лебяжский район. Тут она вышла замуж, и на свет появились я и братишка. Уже работая, мама училась в Кировском педагогическом институте. Я, будучи сама студенткой там же, узнавала коридоры, библиотеку, кабинеты, потому что в детстве бывала здесь с мамой во время ее учебы, где ждала ее, пока она сдавала экзамены.
В середине 60-х маму перевели директором Елизаровской восьмилетней школы Лебяжского района. Тут школа была для нас и школой, и домом, потому что в ней и жили.
Самый осознанный период моей детской жизни – это работа мамы в Техникумской средней школе Оричевского района. В августе 1966 года наша семья переехала в поселок Суводи. Я училась у мамы русскому языку и литературе. Как завораживали ее уроки! Мы сидели не шелохнувшись. Благодаря ей я люблю поэзию, книги. Мои сочинения по литературе посылались в область. Потом маму назначили директором этой школы. Мы с братом тогда уже учились в институтах. Но нас постоянно тянуло домой к маме, к ее родному и любимому лицу, мягким теплым рукам, к ее ватрушкам и пирогам с грибами.
Любили и уважали Галину Андреевну ученики и родители. Замечательные ребята были в ее классе. После школы они стали офицерами, учеными, учителями, воспитателями, экономистами. В 1987 году мама оставила свой пост, вышла на пенсию.
Приезжая в Суводи, я всегда общаюсь с людьми, знавшими маму, ее помнят, следят за ее могилой. 20 лет нет моей мамочки, отличного педагога, человека, на которого я равнялась всегда. Да и до сих пор бывают мысли: «А что бы сказала мама?». Я всегда боялась ее подвести и надеюсь, что не подвела.
М. Сушенцова, учитель биологии
Таранковской основной школы, Богородский район

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Свежие записи

  • Свежие комментарии

  • Информер на основе лунного календаря
  • Advertise Here
    Рейтинг@Mail.ru