По другую сторону дороги тонут даже трактора

На снимке: так не повезло трактору «ЮМЗ» на улице Гражданской, п. Оричи.

В минувшие выходные в редакцию поступил сигнал – на улице Гражданской районного центра в буквальном смысле на дороге утонул трактор.
К информации была приложена фотография, на которой действительно было видно, как «ЮМЗ» ушел целиком под воду передним правым колесом.
Вот что говорят очевидцы:
«…Моя мама живет на улице Гражданской. Дороги там всегда оставляли желать лучшего. Вечная грязь, ямы, весной и осенью даже в резиновых сапогах идти страшно. На легковой машине тоже сложно проехать, не задев защитой ямы. Но после того как дорогу раскопал «Водоканал», сегодня в луже утонул даже трактор. Администрацию поселка совсем не интересует, как живут люди за другой стороной железной дороги».
Как пояснили в ООО «Водоканал», на этом участке 28 сентября произошел прорыв водопроводной сети, почву изрядно подмыло, образовался провал. Однако авария была устранена, яма зарыта, силами организации трактор из ямы вытащен.
Гражданская – маленькая улочка с проулками, въехать на которую можно лишь по единственному маршруту, как раз там, где на протяжении нескольких лет дает течь старый водопровод, и образуется тот самый земляной провал. Место опасное, говорят обеспокоенные жители, к тому же в экстренных ситуациях к ним могут не проехать, застряв на подступах, автомобили скорой помощи, спасательных служб.
На 4 октября картина выглядела так: место прорыва зарыто землей, есть остатки заградительной ленты. Но и невооруженным глазом видно, что соваться сюда не следует, а осторожно, крадучись, объезжать, обходить гиблое место, в котором, к слову, застревали прежде и легковушки, и «ГАЗели».
В администрации Оричевского городского поселения о ситуации с дорогой на Гражданской в курсе. Прошедшим летом, как пояснила глава поселения С.Н. Федяева, данная грунтовая дорога прогрейдирована, в планах произвести щебеночный ремонт.
Татьяна ТРУХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Свежие записи

  • Свежие комментарии

  • Информер на основе лунного календаря
  • Advertise Here
    Рейтинг@Mail.ru