Каникулы – время для «Зарницы»

НА СНИМКЕ: полоса препятствий.

Прошедшие осенние каникулы запомнились ребятам из Истобенской школы увлекательным событием – игрой «Зарницей», организованной педагогами.
«Зарница», скорее, была похожа не на традиционную игру, а на День здоровья с элементами начальной военной подготовки. Инструкторами мероприятия, помогавшими организаторам, были Владимир Михайлович Шумилов из п. Оричи и житель Истобенска Олег Петрович Ревякин, на общественных началах занимающиеся с ребятами патриотическим воспитанием и военной подготовкой.
Место для «Зарницы» было выбрано на берегу Вятки, возле деревни Тупицыны. По замыслу организаторов, участники должны были пройти не только полосу препятствий, освоить навыки рукопашного боя, но и попробовать себя в скалолазании, для чего сгодился крутой отвесный берег. А как правильно забраться вверх и спуститься с помощью нехитрого снаряжения, показал местный житель Константин Равильевич Исеев.
По правде говоря, внеклассные мероприятия в неформальной обстановке всегда запоминаются надолго. Одна только каша, сваренная на костре, чего стоит! Вот и прошедшее мероприятие понравилось и взрослым, и детям. Если не все, то уж большая часть ребят изъявила желание вступить в военно-патриотический клуб «Илия Муромец», тем более что занятия клуба уже скоро будут проводиться в Истобенской школе, для этого оборудован кабинет.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru