Об армейских буднях из первых уст. В Мирном состоялся день призывника

НА СНИМКЕ: мероприятие прошло на позитивной волне.

Уже второй раз подряд День призывника для оричевских парней проходит на межрайонном уровне.
12 октября будущим солдатам вновь гостеприимно распахнула двери войсковая часть 71316, расположенная близ поселка Мирный.
Вместе с оричанами прибыли делегации из г. Котельнича, Даровского, Котельничского, Шабалинского, Свечинского и Орловского районов, студенты лесопромышленного колледжа г. Кирова.
Кому-то из ребят уже в октябре – ноябре предстоит отправиться к месту службы, для кого-то это еще вопрос отдаленного будущего. Однако все без исключения с интересом наблюдали за происходящим вокруг.
Контрольно-пропускной пункт, плац для строевых занятий, казарма – все настоящее, так что будущим солдатам довелось воочию лицезреть, в каких условиях будет проходить их армейская служба.
Встречавший гостей заместитель командира части по воспитательной работе И.В. Зародюк еще до начала экскурсии предупредил о необходимости отказаться от фотографирования себя любимых на фоне пейзажей воинской части и выкладывать посты в социальную сеть. Ведь воинская часть – режимный объект, где съемки разрешаются только в исключительных случаях. Таким исключением стала районная газета «Искра».
Общее построение возле КПП и строй будущих новобранцев движется в сторону клуба, где их ожидает беседа с представителями
войсковой части, районной администрации и военкомами. Взял слово и штатный священник части отец Евгений (Костылев).
Неподдельный интерес вызвал фильм о служебных буднях зенитчиков, который продемонстрировал Игорь Владимирович Зародюк. Мощные машины, современное оборудование – одним словом, романтика.
Конечно, армия изменилась – теперь вместо двух лет служат год. Солдатам разрешается пользоваться сотовыми телефонами. Трехразовое питание военнослужащих по призыву организовано по принципу «шведский стол», в рацион обязательно включены соки и творожки.
Но никто не отменял тяготы и лишения военной службы, и о них заместитель командира части не преминул напомнить, ведь будущие солдаты должны быть как морально, так и физически готовы к предстоящей службе.
День призывника завершился на весьма патриотической ноте – демонстрации развертывания зенитно-ракетного комплекса С-300.
Гузель УЛАНОВА

На снимке: заместитель командира войсковой части 71316 И.В. Зародюк рассказывает призывникам о тяготах военной службы.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru