Прокуратура района сообщает… (октябрь 2017)

В Оричевском районе суд лишил свободы мужчину, за несоблюдение обязанностей при административном надзоре

Оричевским районным судом 26.10.2017 года рассмотрено уголовное дело в отношении К. (30 лет), признанного виновным по ст. 314.1 УК РФ (в неоднократном несоблюдении административных ограничений, установленных судом, сопряженное с совершением административного правонарушения, посягающего на общественный порядок и общественную безопасность).

В судебном заседании установлено, что К. будучи под административным надзором, неоднократно не соблюдал административные ограничения, установленные судом (отсутствовал по месту жительства с 22 час. до 6 час. следующего дня). Наряду с этим, 02.07.2016 г. в период отсутствия в ночное время по месту проживания, находясь в состоянии алкогольного опьянения совершил административное правонарушение по ст. 21.21 КоАП РФ (нахождение в общественном месте в состоянии опьянения).

В ходе рассмотрения уголовного дела К. вину признал. Ранее неоднократно был судим.

По результатам рассмотрения уголовного дела, с учетом личности К. государственным обвинителем запрошено наказание в виде лишения свободы 1 г. 8 мес. лишения свободы.

Приговором Оричевского районного суда К. назначено наказание в виде 1 г. 5 мес. лишения свободы.

Решение в законную силу не вступило.

 

Прокурор Оричевского района

старший советник юстиции        А.А. Комаров

 

 

Житель пгт Стрижи осужден к исправительным работам.

26.10.2017  мировым судьей судебного участка № 33 Оричевского судебного района рассмотрено  уголовное дело по обвинению  24-летнего жителя пгт Стрижи Х. в совершении преступления, предусмотренного   ч. 1 ст. 139 УК РФ.

21.06.2017 в период времени с 03 часов 00 минут до 05 часов 00 минут Х.  незаконно проник в жилище потерпевшей Ш. в пгт Стрижи через незапертые двери дома, тем самым нарушив конституционное право  Ш. на неприкосновенность жилища, предусмотренное ст. 25 Конституции Российской Федерации.

Таким образом, Х.  совершил незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица.

С учетом характера и степени общественной опасности содеянного, обстоятельств совершения преступления, относящегося к категории небольшой тяжести, данных о личности подсудимого, а также совокупности смягчающих наказание обстоятельств, судом было назначено Х. наказание в виде  6 месяцев исправительных работ, с удержанием 10% из заработной платы осужденного ежемесячно в доход государства.

 

Заместитель прокурора  района

советник юстиции Н.В.Воробьева

 

Подросток осужден к обязательным работам.

19.10.2017 Оричевским районным судом рассмотрено  уголовное дело по обвинению несовершеннолетнего  В. в совершении преступления, предусмотренного   ч. 1 ст. 161 УК РФ.

16.08.2017 около 15 часов несовершеннолетний  В. находясь в состоянии алкогольного опьянения в магазине ООО «Локос», расположенном по адресу: Кировская область Оричевский район, п. Оричи, ул. К. Маркса, д. 23 совершил открытое  хищение бутылку водки емкостью 0,5 литра марки «Хортиця» с прилавка магазина в присутствии сотрудником магазина.

Таким образом, В. совершил грабеж, то есть  открытое хищение чужого имущества.

В свои 17 лет подсудимый студент, имеет не снятую и не погашенную судимость,  к административной ответственности  привлекался, по месту жительства и учебы в характеризуется отрицательно, состоит на учете в ПДН МО МВД России «Оричевский» и КДН и ЗП Оричевского района Кировской области. Родители  надлежащего контроля за сыном не осуществляют.

С учетом характера и степени общественной опасности содеянного, обстоятельств совершения преступления, относящегося к категории средней тяжести, данных о личности подсудимого, а также совокупности смягчающих наказание обстоятельств, судом было назначено В. наказание в виде 160 часов обязательных работ.

 

Заместитель прокурора  района

советник юстиции Н.В.Воробьева

 

В мировом суде с/у №33 Оричевского района вынесен приговор жителю Р. п. Оричи, Оричевского района 10.05.1983 года рождения за нанесение побоев и незаконное проникновение в жилище.

18.10.2017 мировым судом с/у №33 Оричевского района по уголовному делу в отношении 34 – летнего жителя Р. п. Оричи вынесен обвинительный приговор.

Р. признан виновным в совершении преступления предусмотренного ч.1 ст.139 УК РФ, т.е незаконном проникновение в жилище

Судом установлено, что Р. 06.06.2017 незаконно проник в жилище Сергеевой Н.А. расположенное в п. Оричи, в этот же день Р находясь в состоянии алкогольного опьянения нанес побои Иванову.

Суд согласился с квалификацией, предложенной государственным обвинителем, признал подсудимого виновным в совершении указанного преступления и приговорил Р. к наказанию в виде 160 часов обязательных работ

Приговор в законную силу не вступил.

 

Ст. помощник прокурора района

младший советник юстиции    М.И. Дердяй

 

В мировом суде с/у №33 Оричевского района вынесен приговор жителю Ч. с. Спас-Талицы, Оричевского района 20.07.1971 года рождения за оскорбление сотрудника правоохранительных органов.

11.10.2017 мировым судом с/у №33 Оричевского района по уголовному делу в отношении 46 – летнего жителя Ч. с. Спас-Талицы вынесен обвинительный приговор.

Ч. признан виновным в совершении преступления предусмотренного ст.319 УК РФ, т.е оскорбления представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

Судом установлено, что Ч. 02.06.2017 в находясь в состоянии алкогольного опьянения в дежурной части МО МВД России «Оричевский» оскорбил находящегося при исполнении своих служебных обязанностей дежурного, высказав в его адрес нецензурной бранью.

Суд согласился с квалификацией, предложенной государственным обвинителем, признал подсудимого виновным в совершении указанного преступления и приговорил Ч. к наказанию в виде 150 часов обязательных работ  Приговор в законную силу не вступил.

 

Ст. помощник прокурора района М.И. Дердяй

 

В мировом суде с/у №33 Оричевского района вынесен приговор жителю И. п. Левинцы, Оричевского района 24.09.1997 года рождения за совершение угрозы убийством.

11.10.2017 мировым судом с/у №33 Оричевского района по уголовному делу в отношении 20 – летнего жителя И. п. Левинцы вынесен обвинительный приговор.

И. признан виновным в совершении преступления предусмотренного ч.1 ст.119 УК РФ, т.е угрозы убийством.

Судом установлено, что И. 12.08.2017 в ходе конфликта со своим знакомым З. находясь в квартире последнего взял со стола кухонный нож, направив его в сторону знакомого высказав в его адрес угрозу убийством, слова и действия который воспринял реально.

Суд согласился с квалификацией, предложенной государственным обвинителем, признал подсудимого виновным в совершении указанного преступления и приговорил И. к наказанию в виде 200 часов обязательных работ  Приговор в законную силу не вступил.

 

Ст. помощник прокурора района М.И. Дердяй

 

В Оричевском районом суде вынесен приговор жительнице Ч. п. Оричи, Оричевского района 26.04.1977 года рождения за совершение кражи с незаконным проникновением в хранилище.

11.10.2017 Оричевским районным судом по уголовному делу в отношении 40 – летней жительнице Ч. п. Оричи вынесен обвинительный приговор.

Ч. признана виновной в совершении преступления предусмотренного п. «б» ч.2 ст.158 УК РФ, т.е кражи с незаконным проникновением в хранилище.

Судом установлено, что Ч. 03.08.2017 незаконно проникла в сарай ранее знакомой ей Ямшановйо С.В. откуда похитила аккумуляторную батарею

Суд согласился с квалификацией, предложенной государственным обвинителем, признал подсудимую виновной в совершении указанного преступления и приговорил Ч. к наказанию в виде 250 часов обязательных работ  Приговор в законную силу не вступил.

 

Ст. помощник прокурора района

младший советник юстиции    М.И. Дердяй

 

В Оричевском районом суде вынесен приговор жительнице М. п. Зенгино, Оричевского района 29.11.1983 года рождения за совершение кражи с незаконным проникновением в хранилище.

09.10.2017 Оричевским районным судом по уголовному делу в отношении 34 – летней жительнице М. п. Зенгино вынесен обвинительный приговор.

М. признана виновной в совершении преступления предусмотренного п. «б» ч.2 ст.158 УК РФ, т.е кражи с незаконным проникновением в хранилище.

Судом установлено, что М. 30.07.2017 незаконно проникла в сарай ранее незнакомого ей Целищева Е.Л. откуда похитила запасные части к автомобилю «ЛуАЗ» на сумму 10 700 руб.

Суд согласился с квалификацией, предложенной государственным обвинителем, признал подсудимую виновной в совершении указанного преступления и приговорил М. к наказанию в виде штрафа в размере 11 000.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Ст. помощник прокурора района

младший советник юстиции    М.И. Дердяй

 

Прокуратурой района выявлены нарушения в деятельности  Оричевской начальной школы.

Прокуратурой Оричевского района по обращению Б. проведена проверка исполнения закона об образовании в Оричевской начальной школе, в ходе которой установлено, что малолетний Б. приказом директора был оставлен на повторное обучение.

На основании ч. 9 ст. 58 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», обучающиеся в образовательной организации по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования, не ликвидировавшие в установленные сроки академической задолженности с момента ее образования, по усмотрению их родителей (законных представителей) оставляются на повторное обучение, переводятся на обучение по адаптированным образовательным программам в соответствии с рекомендациями психолого-медико-педагогической комиссии либо на обучение по индивидуальному учебному плану.

Законный представитель малолетнего Б. согласия на оставление сына  на повторное обучение не давала. В связи с чем приказ принят с превышением полномочий.

По результатам проверки директору направлен протест на незаконный приказ, который удовлетворен, приказ отменен.

 

Заместитель прокурора  района

советник юстиции Н.В.Воробьева

 

Рядом с детскими учреждениями должны быть «лежачие полицейские»

Прокуратурой района совместно с сотрудником отделения ГИБДД МО МВД России «Оричевский» проведена проверка по исполнению поручения Президента Российской Федерации о принятии мер, направленных на реализацию новых национальных стандартов по обустройству пешеходных переходов.

На территории Торфяного сельского поселения установлено, что в нарушение требований пунктам 6.1, 6.2 ГОСТ Р 52605-2006 «Технические средства организации дорожного движения» автодороги вблизи пешеходных переходов у образовательных учреждений не оборудованы искусственными неровностями, отсутствует дорожная разметка, а так же дорожные знаки, обозначающие пешеходный переход.

По указанным  нарушениям в адрес главы поселения внесено представление об устранении нарушений законодательства в области осуществления дорожной деятельности.

 

Старший помощник прокурора района

младший советник юстиции М.В. Бизяева

 

Управляющая компания не выполнила работы по содержанию общего имущества при подготовке к отопительному сезону.

Прокуратурой Оричевского района в ходе проведения проверки исполнения законодательства в период подготовки объектов ЖКХ к отопительному сезону в многоквартирных домах пгт. Стрижи, обслуживаемых ООО «Кировжилсервис» в ходе визуального осмотра установлено, что в нарушение требований ч. 1 ст. 161 Жилищного кодекса РФ, пунктов 2.6.2, 2.6.7, 4.1.1, 5.2.22 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных постановлением Государственного комитета РФ по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 27.09.2003 № 170, имеется увлажнение пола в подвальном помещении, отсутствует теплоизоляция на трубопроводах систем теплоснабжения и ГВС, имеется захламленность подвального помещения.

Указанные нарушения свидетельствуют о ненадлежащей подготовке управляющей компанией многоквартирных домов к отопительному сезону.

По указанным нарушениям в ООО «Кировжилсервис» внесено представление, которое находится на рассмотрении.

 

Старший помощник прокурора района М.В. Бизяева

 

Не предоставили в прокуратуру информацию, предусмотренную законом.

Прокуратурой Оричевского района возбуждены производства об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.7 КоАП РФ в отношении глав Кучелаповского, Лугоболотного, Суводского сельских поселений.

Поводом для принятия мер реагирования послужили нарушения требований ч. 6 ст. 9 Федерального закона от 26 декабря 2008 года № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», выразившихся в непредставлении в прокуратуру района планов проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2017 год по муниципальному земельного контролю и муниципальному жилищному контролю указанных поселений.

 

Старший помощник прокурора района М.В. Бизяева

 

Отопительный период наступил, но не все к нему готовы

Прокуратурой Оричевского района по результатам проверка исполнения законодательства в период подготовки объектов ЖКХ к отопительному сезону внесено представление об устранении нарушений жилищного законодательства в администрацию Стрижевского городского поселения.

Поводом для принятия мер реагирования послужило бездействие администрации по своевременному и полному обследованию многоквартирных домов – потребителей тепловой энергии на предмет готовности к отопительному сезону, с выдачей паспортов готовности.

Указанная обязанность органа местного самоуправления предусмотрена Федеральном закон от 27.07.2010 № 190-ФЗ «О теплоснабжении», а так же Правилами оценки готовности к отопительному сезону, утвержденных Приказом Минэнерго России от 12.03.2013 № 103.

 

Старший помощник прокурора района

младший советник юстиции           М.В. Бизяева

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Свежие записи

  • Свежие комментарии

  • Информер на основе лунного календаря
  • Advertise Here
    Рейтинг@Mail.ru