Операция «Трактор» проехала по району

Обновление техники в сельхозпредприятиях района – с одной стороны, ветшание тракторов в частном секторе – с другой. Об итогах летне-осенней операции «Трактор» и не только – в нашем блиц-интервью с начальником государственной инспекции Гостехнадзора в Оричевском районе Александром Сергеевичем Шиховым.
– За время операции проведено двенадцать выездов, три из них совместно с ГИБДД. Конечно, в частном секторе нынче наблюдается спад эксплуатации – многие выезжают два – три раза в год, весной и осенью, и поэтому не считают необходимым проходить техосмотр, продлевать страховку. И это самые распространенные нарушения, выявленные в ходе рейдов. Есть техника, вообще не зарегистрированная в установленном порядке. Хотелось бы напомнить, что сейчас имеется возможность поставить на учет трактор без документов – через мировой суд. Можем оказать помощь в подготовке документов.
Один из положительных итогов проведения операции – после предупреждения прошли техосмотр 14 единиц техники.
– Каковы итоги проведения техосмотров в хозяйствах района?
– Процесс обновления техники в агропромышленном комплексе идет постоянно. Это хорошая тенденция – предприятия несут меньше затрат на ремонт, повышается эффективность использования техники в работе. Да и претензий с нашей стороны практически нет.
– Зима не за горами, а это значит, что владельцы снегоходов уже готовятся к новому сезону. Можно ли вкратце напомнить правила эксплуатации подобной техники?
– Прежде всего – снегоходы являются внедорожными транспортными средствами. Поэтому ездить на них по дорогам общего пользования, тем более в населенных пунктах запрещено. А ведь в прошлом году по области бывали случаи, когда снегоходы сбивали пешеходов.
Конечно, должен быть и полный пакет документов о государственной регистрации, пройденный техосмотр, у водителя – удостоверение категории «А1».
Если имеется удостоверение категории «А», выданное ГИБДД до 2000 года, то получить наше удостоверение категории «А1» можно только при предъявлении индивидуальной карточки.
– Спасибо за беседу.
Сергей ПЛЯВИН

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

84 − 77 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru