О вневедомственной охране замолвим мы слово

НА СНИМКЕ: старшие сержанты Тимофей Юрлов и Илья Лапин во время тренировочной стрельбы.

На часах ровно восемь утра, и я вместе с начальником Оричевского отделения вневедомственной охраны Евгением Стариковым еду в тир, где его бойцы тренируются в стрельбе из пистолета Макарова.
Оружие – это не шутка, здесь все серьезно и только по командам, учитывается все: когда и как подошел к огневому рубежу, через сколько секунд после разрешения начал стрельбу, за какое время произвел выстрелы и уложился ли в норматив. Затем оценивают и точность попаданий. Конечно, у опытных полицейских заминок не бывает, да и молодые
сотрудники стараются и набираются опыта.
Окончив учения в тире, наряд отправляется на пост. Патрульная машина объезжает все микрорайоны Оричей, а сотрудники вневедомственной охраны всегда находятся в полной боевой готовности и знают оперативную обстановку в районе. За текущий год они произвели немало задержаний, способствовали раскрытию ряда преступлений. К примеру, задержали находящегося в федеральном розыске иностранного гражданина, который не только нелегально находился на территории нашей страны, но и подозревался в распространении наркотиков. Задержав другого преступника, способствовали раскрытию шести уголовных дел по кражам из садовых домиков в нашем районе.
На плечах сотрудников вневедомственной охраны лежит не только общественная безопасность района, но и безопасность охраняемых ими объектов, квартир, гаражей и дач. Когда на пульт поступает тревожный сигнал, бойцы в кратчайшие сроки прибывают на место происшествия в полной бронезащите. От оперативности многое зависит – от спасения человеческой жизни до предотвращения кражи и задержания злоумышленника.
Для трудоустройства на работу во вневедомственную охрану ведется строгий отбор по всем направлениям, и случайный человек там работать не сможет. Здесь всегда ценится пат-
риотичность, честность, физическая выносливость и оперативность мышления. Для желающих поступить на эту престижную работу еще есть шанс. Специально для наших читателей я узнала, что имеется одна вакантная должность.
29 октября сотрудники вневедомственной охраны отмечают свой профессиональный праздник – День вневедомственной охраны войск национальной гвардии Российской Федерации. Уже 65 лет ее сотрудники на страже нашего спокойствия. Так пожелаем и им спокойных дежурств, чтобы никогда не пришлось на практике применять навыки стрельбы.
Наталья МИЛЕВСКАЯ

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru