Прокуроры покоряют нормативы ГТО

НА СНИМКЕ: А.А. Комаров выполняет рывок гири весом 16 кг.

27 октября на базе Оричевской ДЮСШ представители районной прокуратуры проверяли себя на прочность, сдавая нормативы Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне!»
В прокуратуре уже давно завелась здоровая привычка – дважды в неделю, несмотря на огромную занятость на службе, сотрудники ходят в спортзал. Так что, придя сдавать нормативы ГТО, прокурор Оричевского района
Андрей Александрович Комаров, старший помощник прокурора Мария Викторовна Бизяева, помощники прокурора Анастасия Александровна Пономарева и Станислав Леонидович Стефанишин хоть и волновались, но все-таки были готовы.
Традиционно нормативы принимает консультант по физкультуре и спорту Оричевского района Татьяна Пономарева, помогала ей сотрудница администрации района Наталья Рычкова. Вначале Татьяна Викторовна провела разминку для будущих значкистов, чтобы разогреть все группы мышц перед физической нагрузкой, дабы избежать травм. А затем она спросила, какие виды желают сдавать, на что получила боевой ответ: «Все, какие можно!»
В итоге за неполные два часа прокуроры выполнили прыжки в длину с места, мужчины подтягивались и поднимали гирю, девушки отжимались и качали пресс, проверили свою растяжку, ну и в заключении еще пробежали длинные дистанции. На мой взгляд, это было самым сложным испытанием. Одно дело бежать на свежем воздухе и по большому периметру, совсем другое – в спортзале, где и кислорода не хватает для «дыхалки», да еще круги столь малы, что невольно голова начинает кружиться. Только представьте, бежать 37 кругов в помещении (это 3 км)! Но сотрудники прокуратуры справились.
В ближайшее время они планируют пройти испытания по стрельбе, плаванию и метанию гранаты. Ведь чтобы получить знак отличия ГТО, необходимо сдать определенное количество видов (в каждой возрастной ступени оно свое). Причем нужно это сделать в течение одного календарного года. А так как сотрудники прокуратуры приступили к сдаче лишь в конце октября, то на остальные испытания у них остается лишь два месяца.
Наталья МИЛЕВСКАЯ

P.S. Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне!» потихоньку набирает обороты. Так, 3 ноября свои силы проверяли уже сотрудники администрации района. А ты готов к труду и обороне?
Напоминаем, перед тем, как отправиться сдавать нормативы ГТО, обязательно проконсультируйтесь с участковым терапевтом.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 6 = 2

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru