Пустырь благоустроят

НА СНИМКЕ: пустырь на привокзальной территории набил оскомину всем без исключения оричанам.

Красивый современный железнодорожный вокзал на станции Оричи, открытый уже три года назад, требует достойного обрамления. Иными словами, привокзальные окрестности нуждаются в благоустройстве.
Чего уж скрывать, пустырь, расположенной на привокзальной территории районного центра, набил оскомину всем без исключения оричанам. Всерьез за дело взялась глава Оричевского городского поселения Светлана Федяева, начав работу с проведения переговоров с представителями РЖД — пустырь надо не просто облагородить, а сделать его местом, привлекательным для прогулок и отдыха — и, кажется, понимание достигнуто. Вот что Светлана Николаевна сообщила газете «Искра»:
— Мы не раз проводили переговоры с представителями РЖД по этому вопросу. Сложность заключается в следующем: вся привокзальная площадь находится в полосе отвода железной дороги, то есть в ведомственной собственности.
И уровень благоустройства, который мы сейчас наблюдаем, собственно, железнодорожников вполне удовлетворяет. Поэтому нам, оричанам, это нужно больше, чем им. Ведь вокзал – ворота в поселок Оричи.
С другой стороны, РЖД готово пойти навстречу нашим пожеланиям, если будет достойный проект. Сейчас мы рассматриваем несколько вариантов его разработки – сотрудничество с факультетом дизайна ВятГУ, объявление конкурса среди всех желающих поделиться идеями, не исключаем и возможность привлечения средств программы создания комфортной городской среды. Мы открыты для любых предложений».
От себя отметим, что пустырь надо не просто облагородить, а сделать его местом, привлекательным для прогулок и отдыха.
А какой хотят видеть привокзальную площадь, мы спросили у оричан.

Елена Сергеева:
— Театр начинается с вешалки, а поселок с вокзала. Это визитная карточка районного центра. Лавочки,фонари, цветы… Да много чего можно придумать.
Через нас проходят тысячи поездов. Из Сибири, Урала, Дальнего Востока — и что они видят из окна вагона? Неухоженную «деревню».
Можно включить фантазию, подсветить всю красоту диодной лентой и гордиться своим поселком, в котором жить нам, нашим родителям, детям и внукам.

Екатерина Цепелева:
— Несомненно, площадь нужно благоустроить. Здесь должны быть брусчатка, лавочки, фонарики, урны, часы. Необходим и арт-объект. Например, «стена гостеприимства», на которой со стороны вокзала будут написаны слова приветствия, а со стороны поселка пожелания доброго пути. Ну, и где-то рядом табурет «Присядь на дорожку». А можно еще смастерить гигантские деревянные буквы в виде названия нашего поселка, причем, чтоб каждая буква была функциональной. На буквах можно разместить качели, лесенки, лавочки.

Юрий Братухин:
— Я живу в Стрижах и в последнее время редко бываю в Оричах. Буду рад любым хорошим переменам. А если порассуждать то хорошо, чтобы скосили траву, не было бы этого бурьяна.
Этот участок должен быть заасфальтирован. Обязатетельно нужны уличные фонари, чтобы было светло людям, спешащим домой с электрички. Что еще придумать? Не знаю…
Фонтан, наверное, будет лишним — мусорить будут в него.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Свежие записи

  • Свежие комментарии

  • Информер на основе лунного календаря
  • Advertise Here
    Рейтинг@Mail.ru