Тем временем

Лучшая усадьба у Марии Трапицыной
Воспитатель Центра развития ребенка – детского сада «Солнышко» пгт Стрижи Мария Трапицына вошла в число победителей конкурса «Красивая школа – 2017» в номинации «Усадьба педагога».
Конкурс проводился региональным министерством образования и Институтом развития образования с июля 2017 года и был посвящен Году экологии в Российской Федерации.
Было представлено 45 творческих работ по трем номинациям: «Память сердца» (благоустройство памятников Победы, улиц, парков, площадей, носящих имена героев), «С чего начинается Родина…» (благоустройство и оформление учебных кабинетов, залов, зеленых уголков, зон отдыха, спортивных площадок) и дизайн-проект «Усадьба педагога» (озеленение придомовых территорий).

Минпромторг РФ пророчит фармацевтическую судьбу «Марадыковскому»
Базу бывшего объекта УХО «Марадыковский» Минпромторг России намерен использовать для выпуска фармацевтической и химической продукции. Об этом министр промышленности и торговли Российской Федерации Д.В. Мантуров доложил Президенту России В.В. Путину.
Напомним, что на протяжении продолжительного времени Минпромторг прорабатывал предложение ФГУП «РосРАО» по созданию регионального центра по обращению с промышленными отходами на базе имущественного комплекса объекта УХО «Марадыковский», которое было поддержано полномочным представителем Президента РФ в Приволжском федеральном округе.
Однако в конце сентября в докладе Президенту Российской Федерации министр промышленности и торговли Д.В. Мантуров определил, что объекты «Почеп» и «Марадыковский» планируется использовать для выпуска фармацевтической и химической продукции, а объекты «Камбарка», «Горный», «Щучье» и «Леонидовка» – для создания межрегиональных центров по обезвреживанию опасных отходов.
Такая информация содержится в ответе Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия на запрос заместителя председателя правительства Кировской области, министра промышленности и энергетики Кировской области И.В. Шульгина.
В общем-то, некая неопределенность в судьбе «Марадыковского» остается. Но, с другой стороны, количество вариантов конверсии сократилось до минимума.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru