Этот волшебный танец Вальс!

«Вальс — поэма, в нем каждое движение — слово». В советские времена практически каждый школьник умел танцевать вальс.
Вальс – танец, на практике знаком старшему поколению. Я сама отношусь к школьникам 70 — 80 годов. Научилась кружить в вальсе в шестом классе, в танцевальном кружке. Мы его танцевали на выпускных вечерах и свадьбах, на общешкольных и классных вечерах, в городских и сельских клубах. И хотя песни уже исполнялись под ВИА (вокально-инструментальный ансамбль), в их репертуаре всегда был лиричный и нежный вальс.
Его нельзя отнести к старинным танцам, возраст исчисляется всего двумя веками.
Прародителем вальса стал немецкий танец «Вальцер». Со временем он многократно изменялся.
На сегодняшний день существует огромное количество разновидностей вальса, но самыми распространенными считаются: венский вальс (быстрый, изящный, легкий), медленный вальс (сдержанный), танго – вальс комбинированный, фигурный вальс – вошедший в спортивную программу бальных танцев.
В нашей школе уже более десяти лет выпускники 9 — 11 классов танцуют вальс на Последнем звонке и Выпускном вечере. Чтобы разучить этот танец, потребуется не меньше чем месяц систематических занятий.
И этот год не стал исключением: постичь школьный вальс изъявили желание учащиеся девятого класса, став моими учениками.
Для всех желающих мы организовали «танцевальную переменку». И если вы, придя в нашу школу, услышали звуки вальса после второго урока, то это означает, что мы осваиваем азы этого волшебного танца. Своими учениками я очень довольна, они большие молодцы, и надеюсь, что порадуют меня и родных своим выступлением.
И поверьте, станцевав на Последнем звонке и Выпускном вечере вальс, вам еще много раз в своей жизни захочется его повторить. Я благодарна за поддержку мое помощнице Алине Шишкиной, которая занимается бальными танцами с пяти лет, достойно заменявшей меня по необходимости.
Не за горами и ваш последний школьный вальс.
Школа прощай! Последний звонок.
Двери откроются в мир светлый, большой!
И на прощание он с головой
Нас в школьном вальсе закружит с тобой.
И. Лопатина, педагог дополнительного
образования Стрижевской средней школы

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 7 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru