Благовестник. На строящемся храме в Мирном освятили и установили купола

НА СНИМКЕ: во время установки куполов.

16 ноября состоялся чин освящения куполов на центральный барабан и колокольню строящегося храма великомученика Георгия Победоносца в поселке Мирный. Возглавил богослужение митрополит Вятский и Слободской Марк.
Строительство храма началось в 2009 году, тогда же был заложен первый камень и установлен поклонный крест. Благословил строительство храма в поселке ныне покойный митрополит Хрисанф.
А 16 ноября предварил это радостное для жителей Мирного событие молебен в молельной комнате поселка, так как освящение куполов строящегося храма совпало с днем обновления храма вмч. Георгия в древнем городе Лидде (территория нынешнего Израиля). Во времена раннего христианства судьба города была связана с именем великомученика Георгия Победоносца. По окончании молебна духовенство и прихожане крестным ходом, возглавил который настоятель строящегося храма иерей Евгений Костылев, прошли к новому храму.
На сегодня возведены деревянные стены, сделаны внутренние перегородки, крыша, установлены окна. Все это стало возможным благодаря помощи многих неравнодушных людей, конечно, жителей самого поселка. Уже в ближайшее время строители приступят к внутренней отделке храма.
– Мы с вами давно задумали эту идею, – обратилась к землякам, прибывшим гостям глава Мирнинского городского поселения Ирина Николаевна Смердова. – Собрались всем миром и построили такой замечательный храм. Благодарим Владыку и Вятскую епархию за огромный вклад в его строительство. Отдельное спасибо хочется сказать нашим спонсорам: ООО «Барс», ООО «КС-СЕРВИС» в лице директора Дмитрия Смирнова, депутату Государственной Думы РФ Рахиму Азимову, Валерию Крепостнову, индивидуальному предпринимателю Николаю Камелину, огромное спасибо строителям, войсковой части, никогда не отказывающей в помощи. Я благодарна вам, дорогие жители поселка Мирный, кто не жалел сил и средств, помогая строить храм.
Кстати говоря, кресты и купола нового храма выполнила челябинская фирма, из Челябинска они и были доставлены в Мирный. Сама процедура установки шатров и куполов длительная и кропотливая, и, чтобы поднять на высоту купола, из Оричей прибыла 30-метровая автовышка пожарной части.
Татьяна ТРУХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

43 − = 42